УкрРус

"Русский мир" принес в Донбасс голодные смерти

Первые звоночки наступления новой жизни, за которою и умереть-то не жалко, прозвучали в двадцатых числах ноября, когда в Щетово (Антрацитовский район Луганской области), находящемся под контролем донских казаков, возник голодный бунт, на что новые хозяева жизни заявили, чисто по-русски: "Пока собаки по селу бегают – вы еще не голодаете!".

Ныне, волонтеры-организаторы бесплатных столовых для бедных сообщают, что в Кировском от голода умерли 7 человек, в Снежном – 5, а в Краснопартизанске Луганской области – 68. Причем, по наблюдениям местных, тела умерших перевозят в городах на санях, потому что других средств для перевозки мертвецов там попросту нет. Прям как в блокадном Ленинграде, чем не сюжет для российских телеканалов, только вот, они такое почему-то не снимают – не формат знаете ли.

Умерших от дистрофии в местных моргах оформляют, как скончавшихся от сердечных приступов и разного рода болезней – а вот это формат.

Если в самом Донецке вместе с Макеевкой пока что спасаются за счет волонтеров и гуманитарки фонда Р.Ахметова, то в отдаленных районах Донецкой и почти во всех оккупированных местах Луганской области голодают уже по-настоящему.

Больше всего страдают сейчас в местности вокруг Луганска, это поселки Юбилейный, Новосветловка, Хрящеватое, Металлист – там разрушения страшные. Люди топят печки уже плодовыми деревьями. И собак всех поели.

И, как завершающий аккорд, от "нового порядка" – в Старобешево (Донецкая область), усмиряя "беспорядки" возникшие в очереди за пособиями, боевик "ДНР" расстрелял молодую девушку, ранив при этом еще двоих.

Комментируя происшедшее "официальные власти" пояснили – "один из боевиков не поставил автомат на предохранитель, и под напором толпы произошли непроизвольные выстрелы".

Ну, в принципе, с кем не бывает! Вполне нормальное явление. Наверняка, толпа сама надавила на курок автомата, чисто случайно оказавшегося в руках ополченца, пришедшего защитить голодных протестантов от хунты, бандеровцев и еще чего-то, а так как при этом, эта самая толпа направила автомат прямо себе в грудь, то и… В общем, – сами виноваты, а солдатик – молодец, потому, что он за Россию, Путина и "ДНР".

Вот только непонятно, почему это солдатики эти вдруг начали толпы голодные расстреливать, они же с "украми" должны воевать спасая "Русский мир" от хунты.

Так хочется процитировать Захарченко: "Я понимаю, когда враг стреляет во врага, либо ты, либо тебя – это война, но когда погибают старики и женщины – это не война". Да, это не война, это обыкновенное истребление украинского народа, тех самых "стариков и женщин" Донбасса, даже если они одурачены и обмануты вашими "русскими сказками", они все равно – имеют право на жизнь. И не вам решать где им жить – в "Новороссии" или Украине, и от чего умереть – от вашей пули, или от голода, потому, как собак всех переели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги