УкрРус

The Manila Major: "NaVi вернулись!" и другие итоги первого игрового дня

Завершился первый игровой день Dota 2 турнира The Manila Major. Свои матчи успели сыграть только половина команд, но уже не обошлось без неожиданностей и приятных для украинских болельщиков итогов.

Группа А

В первой группе встречались Newbee (Китай), OG (Европа), Team Empire (Россия) и compLexity Gaming (США). Как и предсказывало большинство аналитиков, первенство в группе без проблем забрали китайцы Newbee, набравшие отличную форму перед Manila Major. В первом матче они не оставили шансов команде compLexity, а после разобрались и с OG. Оба матча завершились со счетом 2:0 в пользу китайской команды.

Российская команда Team Empire не смогла обойти OG (2:0) в первом матче, но в битве "лузеров" отправила compLexity в нижнюю сетку. Главный для ребят матч опять довелось играть против европейского коллектива и в этот раз "Имперцы" смогли забрать победу в одной карте, чего не хватило для победы. 2:1 опять в пользу OG и Empire улетает в нижнюю сетку.

Треться карта Team Empire - OG

Newbee и OG ожидаемо попадают в сетку "винеров", а вот "Имперцам" и compLexity в нижней сетке придется играть без ошибок или возвращаться домой.

Итоги матчей в группах А и B

Группа В

Самая интересная для украинских болельщиков группа, где сегодня сыграли свои матчи Natus Vincere. И все, что можно сказать про их матчи, поместиться во фразе "NaVi is Back!". Именно украинский коллектив показал самые интересные игры первого дня и самый желанный для болельщиков результат: 2:0 против Team Secret и такая же сухая победа в матче с Digital Chaos.

NaVi is Back!

Первой же серьезной неожиданностью турнира стало поражение Team Secret в матче с новичками Wings Gaming. Китайский коллектив отдал только одну карту именитому составу Puppey'я. Теперь фаворитам турнира, Secret придется толко побеждать, чтобы добраться до финала.

Сами же Wings Gaming отправились вслед за TS, проиграв финальный мачт команде Digital Chaos 2:0.

В итоге NaVi и Digital Chaos прошли в верхнюю сетку, а Team Secret и Wings Gaming опустились в сетку "лузеров".

Следующий игровой день, 4 июня, расставит все по местам в группах C и D.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги