УкрРус

Как перестать обогащать военкомов и участковых врачей

Хотите быстро и эффективно побороть коррупцию среди военкомов, введите легальную возможность для призывников в выборе бесплатной альтернативной службы или возможности "за дорого" ЛЕГАЛЬНО оплатить государству отсрочку от мобилизации.

- Это позволит людям НЕ военных специальностей помочь фронту на альтернативных работах в прифронтовой зоне.

- Это позволит людям НЕ желающим идти воевать помочь армии/стране материально. Например, платить достойную зарплату добровольцам и контрактным военным.

- Это позволит прекратить спекуляции и дезинформацию на тему призыва и мобилизации.

- Это позволит раз и навсегда убрать взятки из военкоматов.

Одни украинцы бегут от призыва заграницу, другие скрываются от повесток у родственников, третьи ложатся на больничные листы, остальные банально ищут возможность откупиться взятками и связями.

Даже, если под угрозой уголовного преследования и тюремного срока люди, уклоняющиеся сегодня от призыва будут мобилизованы, скорее всего на фронте от них будет больше вреда, чем толку.

Ведь, в бою очень важно быть уверенным, что товарищ тебя прикроет, а не сбежит в самым ответственный момент.

Так что, и так и так воины из них будут никудышные, так дайте им альтернативу, дайте им возможность для выбора. Хватит делать из собственных людей беглецов и врагов народа (тем более когда сами тихонько общаетесь, обогащаетесь и торгуете с агрессором).

Речь НЕ идет о кадровых военных, милиционерах и прокурорах находящихся на службе, речь НЕ идет о добровольцах и бесстрашных патриотах, речь идет о миллионах простых украинцев по разным причинам не готовых ехать воевать на Донбасс.

Далеко не каждый дизайнер, менеджер, строитель, учитель, инженер готов воевать в окопах и стрелять в живого человека.

НЕ готов как физически, так и психологически.

Это не патриотично, скажите Вы!

Возможно, но нельзя требовать от всех людей одинакового здоровья, одинаковой храбрости, одинаковой готовности к лишениям и самопожертвованию.

В конце концов, одинаковой любви к Родине.

Пока не объявлена всеобщая мобилизация на войну не надо загонять людей в подполье, не надо обогащать военкомов и участковых врачей, не надо кормить российскую пропаганду.

Законодателю необходимо немедленно рассмотреть вопрос об альтернативной воинской службе, о платной отсрочке от мобилизации, а так же о высокой зарплате, послевоенной адаптации и гарантированных льготах для всех воюющих патриотов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги