УкрРус

Страшное слово "нет", или Правила вежливого отказа

"Нет!" — простое слово из трех букв, которое часто вызывает бурю эмоций: слышать его как ответ на свою просьбу/предложение не хочет никто, а, услышав, адекватно принять, бывает сложно. Да и говорить "нет" тоже мало приятно и часто неудобно.

"Нет" странное слово, потому что иногда человек, желая его произнести, говорит противоположенное: "Да", хотя внутри все просто кричит: "Нет!".

Говорить "нет" целое искусство, которым важно овладеть, ведь именно честный отказ сохраняет вашу энергию, силы и время для того, что вам важно. Такое простое слово, а такое сложное в использовании… Оно для тех, кто не боится быть честным в первую очередь перед самим собой.

Как часто вы говорили "да", только потому, что боялись отказом испортить отношения, а потом корили себя за это?

Умеете ли вы отказать?

Сказав "нет", как вы чувствуете себя?

На самом деле многие люди, не умея отказывать, наполняют свою жизнь чужими проблемами, лишними обязательствами, лишают себя возможности жить своей жизнью, по своим правилам.

Отказ ни плох и ни хорош, это честный ответ, реакция на внешнюю реальность. Уметь отказывать очень полезный навык, а успешно отказывать, не разрушая отношения, вдвойне полезно.

Хочу предложить вам технологию успешного отказа от Павла Зыгмантовича. Эту технологию проверила сама и пользуюсь ею во всех сферах жизни.

Итак, алгоритм успешного отказа

0. Расспросить. "Откуда родилась такая просьба? В чём дело? Что случилось? Почему именно так?". Часто бывает так, что эти расспросы приводят к переформулированию просьбы и отказывать уже нет необходимости.

Например, человек просил денег в долг у знакомого. Знакомый задал несколько вопросов и вместо денег подсказал, где можно заработать нужную сумму за имеющееся время. Вот и отказывать не нужно.

Однако пункт не зря поставлен нулевым – это только прелюдия к отказу.

1. Просто и коротко сказать "Нет". Важно сказать именно коротко и чётко, без объяснений и ужимок. Просто – "нет, это невозможно", "нет, не буду", "нет, не стану", "нет, не дам", "нет, не пойду".

2. Немного помолчать и дать возможность человеку отреагировать. Человек, обращавшийся с просьбой/предложением, хотя и предполагал возможный отказа, но все же ожидал услышать "да", поэтому ему нужно время, чтобы осознать и принять факт отказа и отреагировать. Ваша задача просто помолчать, даже если будут взывать к вашей совести, обвинять, просить и применять какие-то другие методы.

3. Сделать шаг навстречу. Выполняется, если человеку отказ дался нелегко, и налицо очевидные признаки огорчения. Ваша задача сказать: "Я понимаю твоё желание и могу объяснить свои мотивы, а так же поискать варианты вместе с тобой". Если человек отнёсся к отказу спокойно, то всё – можно переходить к другой теме. Но обычно люди не против и хотят услышать объяснения и поискать варианты решения.

4. Объяснить. Обратите внимание объяснить, а не оправдаться! Разница существенная. Объяснение – это уверенность в своей правоте и обычное информирование. То есть, "я прав и сейчас расскажу тебе, почему я прав". Оправдания – это неправота и извинения ("я не прав, но понимаешь, какое дело…"). Так же следует помнить, что "нет" уже прозвучало и объяснение идёт совсем не для того, чтобы дать человеку шанс за что-то зацепиться и всё-таки убедить передумать.

5. Поиск вариантов. Здесь важно (если не было нулевого шага) выяснить – почему это просьба появилась, что за ней, с чем она связана. Без этого сложно предложить решение, которое устроит человека (и устроит вас).

6. Принять решение. Появляется в результате совместных размышлений и обычно вполне устраивает человека.

Как мне кажется, алгоритм довольно простой и самое главное РАБОТАЮЩИЙ! Просто берите и применяйте в жизни, отрабатывайте навык говорить "нет" , сохраняя отношения. Что делать если с навыком все в порядке, а мешает страх обидеть отказом, поговорим в следующий раз.

Применяйте технологию и наслаждайтесь своими результатами.

Желаю успехов!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги