УкрРус

Бритва Меркель: как Украину загоняют в финальный коллапс

Если Меркель требует особый статус оккупированных территорий Донбасса и мы принимаем то, что хочет Меркель, и у нее нет возражений по этому поводу, то это и есть особый статус Донбасса. Это и есть особый статус, как бы его не называли в Украине, не говорили, что это переходные положения Конституции или еще что там такое, что ничего не меняет в принципе. Пишет Юрий Романенко для "Хвили".

Однако, если это ничего не меняет в принципе, то зачем тогда менять Конституцию в принципе?

Меркель готова финансировать то, что выгодно ей, а ей выгоден такой мир, который уменьшает ее издержки. Уменьшение ее издержек означает снятие эскалации на Донбассе и снятие санкций с России, потому что Европа находится не в том положении, чтобы разбрасываться десятками ярдов направо и налево из-за хронической неспособности "восточных варваров" найти выход из ситуации. Рим всегда заботят римляне, а не варвары, независимо от того, старый это Рим или новый.

Отсюда вытекает бритва Меркель — если что-то выглядит как особый статус оккупированных территорий Донбасса, если кого-то это удовлетворяет такое решение, как особый статус оккупированных территорий Донбасса, если Россия согласна, с таким решением, как ценой выхода из эскалации на Донбассе, то это и есть особый статус оккупированных территорий Донбасса.

Конечно, нам всем хотелось бы мира, но мир полученный такой позорной ценой приведет к еще большим проблемам, как к ним привел Мюнхенский сговор 1938 года, заключенный позорной ценой с агрессором, который отчаянно блефовал.

Выход?

Да, мы не можем воевать сейчас и не можем отвоевать Донбасс, потому нам проще и дешевле будет отказаться от оккупированного Донбасса сегодня, чтобы не отказываться от Харькова, Запорожья и, много чего еще, завтра. Т.е. признать Донбасс оккупированной территорией, или признать его независимым государством, или… короче говоря, под любым предлогом дать ему под жопу, не заморачиваясь хотят они там в Донецке или Луганске этого или нет.

Потому что сегодня мы должны спасти не Донбасс, а Украину. И как отсекается гангренозная рука, так отсекается и гангренозная территория. Это не вопрос симпатий или антипатий, а вопрос жизни и смерти этого государства.

Можно себя утешать, что Донбасс не получит особый статус в результате этих изменений, но первое, с чем мы столкнемся, если внесем их в Конституцию, что Донецк и Луганск заявят о своем особом статусе. Вы будете говорить о том, что у них его нет, а они будут говорить, чтобы вы кормили их пенсионеров и бюджетников согласно законам Украины, потому что теперь это Украина. Когда же вы скажете, что пусть для начала ДНР и ЛНР уберут танки, вам скажут, что танки прописаны особым статусом и, даже, если вы не согласны с этим особым статусом, то танки все равно будут на территории ЛНР и ДНР исходя из того, как они трактуют этот статус. И они будут аппелировать к Меркель, которая будет требовать кормить Донбасс на который Украина никак влиять не будет, а если Киев будет отказываться кормить Донбасс, то Меркель поставит вопрос о проблемах в предоставлении кредитов этому государству банкроту. И тогда, государство банкрот начнет чесать репу, как нивелировать влияние Моторолы и Гиви с Захарченко, которые вдруг захотят выбраться в Верховную Раду. Ведь, если это особая территория Украины, то она должна быть представлена в госорганах, а если она не представлена в Кабмине, Раде или даже АП, то, собственно говоря, какое и отношение эти территории имеют к этому государству? Правильно, никакого. Поэтому Гиви и Моторола будут требовать своего присутствия в Верховной Раде. Они же ведь получат амнистию по Минским соглашениям. Вам это не понравится, не спорю, но такова цена мира.

Борьба за справедливость как наше все

В общем, если оккупированные территории получат какой-то особый статус в Конституции Украины, прописанный тем или иным образом, то святая обязанность в следующие годы будет в том, чтобы добиваться своего особого статуса всем других территориям Украины, чтобы иметь свои суды, прокуратуры, армии и развиваться так, как хотят независимо от Киева. Именно это закладывают сейчас в Конституцию. Оккупированный Донбасс не должен быть равнее, чем все остальные территории Украины. Иначе будет такая борьба за справедливость между регионами Украины, после которой камня на камня не останется от этого государства. И что будет делать Меркель? Она будет искренне и глубоко обеспокоена вместе со своими партнерами, пока вы будете задыхаться в крови, поте и слезах. Потому что не думали, не думаете и даже не стараетесь подумать о последствиях.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги