УкрРус

Изоляция. Смоленск, МН17 и война Путина в Украине

Переехав в Германию, я начал собирать антироссийскую литературу, а если быть более точным - книги, журналы, вырезки, повествующие о насквозь прогнившей системе управления в России. Все это я покупаю на языке оригинала. Райтшустеровская "Путинократия" или, как ее называют здесь, "Putins Demokratur" ("Демократура Путина") величественно стоит у меня на полке с другими тематическими книгами и журналами.

Сегодня туда добавится ещё одно творение современности. Книга немецкого публициста, из разряда тех публицистов, которых в Украине, в последнее время, часто стали называть политологами и различными экспертами, Юргена Рота "Изоляция. Смоленск, МН17 и война Путина в Украине".

Меня радует один любопытный факт. Новая, уже единая, Германия довольно долго была известна тем, что горела желанием дружить с Россией в рамках всего. Герхарда Шрёдера продвинутая публика здесь вообще называет "Der Freund von Wladimir". Сегодня, глядя на книжные полки, я не могу найти пропутинскую литературу. Скажите, если же я плохо ищу, ибо я этого не исключаю.

Происходит ли из-за нашей войны развенчание культа Путина, как газового короля, спасающего немцев каждую зиму? Пожалуй, что да. И не по той причине, что Запад это делает специально, дабы наказать Россию-Русь. На самом деле, все всё понимают. Понимают, что и единственная в своём роде Канцлерин понабралась нехороших привычек у того, с кем повелась. И часто вспоминается финал последнего Чемпионата мира по футболу. Совершенно очевидно для каждого, что эти два персонажа встретились не для того, чтобы просто посмотреть матч. Эта встреча носила очень показательный характер.

Немцы, люди, которые, в большинстве своём, находят взаимопонимание, вне зависимости от того, что они думают про Путина, приняли во внимание реалии сегодняшней России и новые реалии Украины. Да и вся эта Gaz-partnerschaft, на фоне с тем кризисом, который мы сегодня имеем, смотрится очень блекло. Понятно для многих то, что произошло в Крыму и что происходит на Донбассе.

Потому, на ZDF выходил скандальный сюжет "Putin. Macht mensch" (Путин. Человек, наделённый властью), критикующий действия президента России за все время нахождения на своей должности. Потому сегодня тиражируются подобные вещи.

А антироссийская библиотека пополнена.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги