УкрРус

Американские дроны в небе над Донбассом

Итак, есть новость, вроде как и хорошая, но и плохая одновременно. Да, вот такой вот парадокс тоже бывает. И касается она появившейся информации из Пентагона о включении Украины в список стран над которыми будут летать американские разведывательные БПЛА или дроны, как их еще принято называть.

Так, США расширяет свою программу дронов и теперь ежедневное количество разведывательных полетов над "горячими" регионами возрастет и в общей сложности составит 90 ежесуточных вылетов. Это при том, что сейчас совершается около 60. Приятно, что в этот расширенный список войдет Украина, в частности будут совершаться полеты над Донбассом для сбора информации полезной для возможности нанесения ударов и предупреждения наступлений.

Понравилось? А теперь о неприятном. Программа будет расширяться неспешно и рассчитана до 2019 года. То есть 4 года. Если кто не понял, то учитывая включение украинского Донбасса в список для наблюдения можно де факто утверждать о том, что в Пентагоне более чем уверены, что ситуация в течение 4 лет в регионе не изменится. Оптимистично.

Ну и как-то не по себе от осознания того, что над Украиной будет летать, пускай и союзный, но все же иностранный дрон-разведчик.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги