УкрРус

Когда духовности становится слишком много

На днях с космодрома Восточный состоялся успешный запуск ракеты "Союз-2.1а". Все уже об этом слышали, но не все знают о том, что в первую очередь способствовало успеху этого запуска.

Дело в том, что за сутки до запуска ракета была освящена Епископом Благовещенским, что во многом и предвосхитило грядущий успех запуска. В противном бы случае, не получив индульгенции, ракета попросту разбилась бы о небесную твердь. А так — небеса расступились пред нею, аки Красное море перед жидами.

И сегодня все мы свершившимся успехом обязаны РПЦ; каждый из нас должен сказать свое громкое "спасибо" мужам в рясах, которые нам строить и жить помогают. На этом основании считаю уместным в знак благодарности вспомнить прочие благие дела церкви, которые она наворотила сотворила для всех нас за последнюю неделю.

Пока наша освященная ракета бороздит бездонные глубины космического океана, оренбургская епархия настаивает на выселении располагающегося на улице Челюскинцев музея космонавтики с последующим переходом помещения в собственность РПЦ. До 1960 года на месте музея располагалось летное училище (в которое хаживал сам Гагарин), после 60-х переделанное в музей космонавтики. Некоторое время назад часть здания была передана РПЦ, которая устроила в своей половине семинарию. Но поскольку основной лозунг РПЦ гласит "дай только ногу поставить — а дальше я сам влезу", то части здания РПЦ оказалось мало, и сегодня она добивается полного выселения музея. Причем успешно добивается. Власти в этом вопросе занимают сторону РПЦ — оно и понятно: нечего богоотступнечество разводить да веру людскую в Творца подрывать.

В Костроме сейчас происходит аналогичная ситуация, только там уже жертвой притязаний РПЦ стала обычная школа, в которой, видимо, на уроках биологии обучали сатанинской теории эволюции, тем самым заменяя нетленность души концепцией греховного атавизма. Согласно решению суда, в августе единственная школа Костромского села Борок должна освободить помещение в пользу РПЦ, которая в здании школы планирует открыть келейный корпус. Другого здания у школы нет, а посему детишкам придется автобусами ездить учиться в соседние села. Это у попов называется "любовь к ближнему". На 28 апреля (т.е. на сегодня) намечены протесты местных жителей против этого, на их взгляд, церковного беспредела. Сама епархия предлагает решить вопрос очень просто: переселить школу в здание... детского сада. Куда в свою очередь перемещать детский сад, епархия умалчивает: такие пустяки слишком бренны для секретарей небесной канцелярии.

К зданиям школы неравнодушна и нижегородская епархия, которая по принятому 20 апреля госдумой решению уже получила в безвозмездное пользование 4-этажное здание школы номер 85. Видимо, мы рискуем дожить до времен, когда количество церквей будет превалировать над количеством бесовских рассадников познания, известных как школы. Правда, в данном случае РПЦ отдана пустующая школа. Мне б кто давал школы в безвозмездное пользование.

В Пятигорске было запрещено строительство крематория ввиду того, что, согласно православным обычаям, трупы нельзя сжигать. В это трудно поверить, но именно этим и был обусловлен запрет на строительство. Вообще, согласно тем же православным канонам, все познание от диавола, так что я искренне опасаюсь за судьбу оставшихся школ и музеев.

26 апреля в Оренбурге (который уже поминался в нашей статье выше) суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил в силе приговор, вынесенный в феврале 2016 года в отношении бывшего преподавателя Оренбургского государственного медицинского университета Сергея Атанасова Лазарова, который признан виновным в "оскорблении чувств верующих", которые очень сильно оскорбились на его статью "Злой Христос". Как и в прошлый раз, суд велел обвиняемого [высечь розгами] оплатить штраф в размере 35 тысяч рублей. Будет знать, сука, как Христа хулить нашего! Безбожник невежественный: вон, у нас освященная ракета пробила небесную твердь, а он все не верует. Какие еще доказательства нужны?

25 апреля в Ставопольском крае православный праздник "Радоница" объявлен выходным днем. Ранее Радоница была назначена выходным днем в Краснодарском крае и в Кемеровской области. Нам нужно еще больше выходных, а то рабочие планы давно перевыполнены, экономика же и вовсе давно стоит в полный рост и зевает от скуки. Чего б еще денек не прибавить к красным отметкам в календаре? Не обижай Христа, не работай в радоницу! А то в ад попадешь!

В Кировской области два подростка повесили соломенное пугало на крест, за что совершенно праведно 19 апреля пошли под суд. Хорошо, что под суд, а ведь могли бы и на Голгофу!

В Новосибирске по требованию епархии отменена легендарная "Божественная комедия" Данте, которая должна была пройти в музее мировой погребальной культуры. Премьера была отменена после того, как РПЦ пожаловалась в прокуратуру. Квест должен был состоять из трех частей: "Ад", "Чистилище" и "Рай". Первая часть под названием "Ад" прошла еще в марте, и ее посетили около 500 человек. Запланированные на вторую половину апреля "Чистилище" и "Рай" были запрещены по требованию РПЦ. Работники музея уж было хотели воспротивиться запрету, 19 апреля заявив, что их "мероприятия проводятся на высоком культурном, мировоззренческом уровне, никак не оскорбляют чувств верующих людей, не наносят морального или психологического вреда людям, понесшим утрату", но кому интересны их оправдашки, когда РПЦ приказало изничтожить бездуховную гадину? Кому интересны их оправдашки, когда наши души в опасности?

Также в данный момент во многих регионах РФ в окрытой фазе происходят местечковые противостояния между жителями и попами по причине разрастающихся захватов территорий последними. Так с 22 апреля в активную фазу противостояния между жителями и РПЦ перешел конфликт интересов в Саратове, где в микрорайоне "Солнечный-2" попы пытаются уничтожить детскую хоккейную площадку, чтобы на ее месте построить храм. В защиту своей позиции попы заявляют, что детская площадка, в отличие от храма, не может научить детей ничему хорошему, способствуя их развращению, и вообще: детская площадка — это гетто, дающее дорогу в жизнь детской преступности. Так и сказали, что, собственно, и поспособствовало обострению конфликта несколько дней назад. Цитата: "Сейчас у вас там гетто, как можно быть против строительства храма? Защищая своих детей, вы должны дать им духовность".

Чтоб хоккеистам Саратова было не так обидно, попы города Пушкин отбирают спортивную площадку и у футболистов во имя сохранения вселенского равновесия. Так что начиная с 25 апреля в Пушкине футболисты так же вынуждены были встать грудью на защиту футбольного поля, которое хотят застроить церквями. На данный момент в городе имеются два бесплатных и одно платное футбольное поле на население свыше 108 тысяч человек. На бесплатном поле в выходные дни проходят соревнования Федерации футбола Пушкинского района, что автоматически лишает возможности горожан заниматься спортом на этом поле бесплатно по выходным. При этом церквей и храмов в Пушкине уже... 20 штук, на те же самые 108 000 человек.

Аналогичное противостояние происходит сейчас в Новороссийске, где жители выступают против захвата РПЦ территории Суджукской Лагуны, для строительства храма. Точно так же от притязаний небритых бандитов граждане пытаются отстоять сквер в Чите, в подмосковных Садовниках, конечно же, на Торфянке, и список сей бесконечен, ибо имя крестоностцам — Легион. Жители всех эих городов и районов, помимо протестов, собирают подписи в электронных петициях, наивно полагая, что кому-то до этих петиций есть какое-то дело. Пользу от петиций на своей шкуре смогли оценить жители Обнинска, тоже активно собирающие подписи. Их активная гражданская деятельность в итоге привела к тому, что в 20-х числах апреля глава региона, невзирая на длительные и многочисленные протесты, заявил, что "Храм будет! И ниибет!".

А вот в Омске люди, казалось бы, и не против строительства храма... но очень их смущает то, что его строительство финансируется из городского бюджета. Глупые Омичи не понимают, как так: на дороги нет денег, на храмы есть. Жалко им 117 миллионов(!), которые выделили на строительство храма. А лучше б души свои пожалели!

"На храм в рамках программы празднования 300-летия города из федерального бюджета выделено более 90 млн рублей, из областного — 27 млн рублей. Омичи предлагают эти миллионы потратить на дороги, зарплаты и социально незащищенных граждан".

Зачем им чистые улицы, когда в храме они смогут очищать свои души? Ведь это же куда важнее!

Это, конечно же, лишь краткий перечень духовных вестей за последние 7-10 дней, т.к. объять необъятное может только боженька. А я не боженька, так что, увы, бессилен.

А тем временем информационно-аналитический центр "Сова" сообщил, что за последние два года в обществе произошел стремительный рост анти-церковных настроений. Интересно, что могло спровоцировать этот рост? Не иначе, как Обама разжигает опять!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги