УкрРус

Элитные люмпены

Был у меня приятель давно, проповедовавший по радио об отношении к женщине. В начале 2000х был радиоклуб полуночников, где можно было вещать на относительно большую аудиторию. Тот приятель и вещал – Арсен (Гнат Вишневский). Про "не человечность" женщины, как какого-то одновременно возвышенного и бесправного существа.

Да, собственных желаний у женщины, конечно, "быть не может". Как и своего мнения, чувств, мыслей, даже поступков. Типа, речь о кукле, счастливой носить неудобные вещи ради услады глаз таких как он "эстетов"...

А если женщина ощущает себя не секс-куклой, а равноправным человеком, носит комфортную обувь и вполне активна во всех сферах – это явный "фрик".

И вот что занятно, этот сексистский бред он подавал как проявление высшей системы ценностей. Выстраданной и только им понятой! Высшей, потому что родился и вырос в привилегированном доме в центре города и его папа был, в не так давно издохшем СССР, небольшой ЦК-шишкой.

А по факту, вещатель внушал народу низменную гендерную идеологию самых отсталых слоев общества, где во всех проблемах всегда "виновата баба": "не так себя вела, не так одета, вообще, существует и раздражает!". Потому что обвинять кого-то удобнее и легче, чем самосовершенствоваться и развиваться. Смешно и грустно.

Кроме всего этого оказалось, что восторги к "правильной" женщине подразумевают наличие у такого красавца энное их количество. И вранье им об этом (ты у меня одна).

Кстати, о красавце

В отечественном варианте: поистрепавшийся в постсоветских реалиях бывший мажор, ныне выглядит как полубомж. Вместо перчаток использует пакеты из-под молока и хранит использованную туалетную бумагу (подробнее http://ver-n.com/z/4-2012-04-20-17-59-41/48-2012-04-20-18-07-15). Ну и что? Ведь истории его занятны и их можно послушать. Хотя бы, чтобы посмеяться.

Нельзя требовать больше, чем человек может дать. Ведь людей много – и что не может этот, даст другой.

Например, хороший психолог – необязательно разбирается в музыке и можно пойти к меломану и узнать у него то, что нужно. Хотя за поддержкой, вы вернетесь к психологу.

Красивый музыкант может нам хорошо спеть. Спасибо ему за это. Но это не означает, что он может быть для нас другом, возлюбленным или даже любовником. Нет, он просто музыкант.

Блестящий теоретик – редко бывает удачливым практиком. Но, может, его теории воплотим в жизнь мы...

Длинные тощие англичане хорошо смотрятся на сцене с гитарами. Немцы – в военной форме. А мы - в вышиванках на фоне неба и полей. И хорошо это! Зачем перемешивать и требовать от земледельца милитаристской удали, а от соотечественника Холмса умений в починке сантехники?..

Лучше брать то красивое, что мы можем друг другу дать.

Не надо обязательно раздевать человека. Не только в смысле секса. Просто если вы не хотите связывать с ним жизнь, пусть его тайны останутся при нем. Иначе это может уничтожить ту радость, которой приятно наслаждаться от общения издалека... А то узнаете вещи, пусть бы остававшиеся тайной. Например, как бегал от хулиганов оставив им свою девушку упомянутый выше герой – "Собачка и хулиган": http://ver-n.com/z/2-2012-04-19-10-29-03/99-2012-04-27-23-31-35

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги