УкрРус

Журналисты или соучастники?

Вот тут в ФБ много было сказано про этого пленного фото-журналиста Стенина из РИА Новостей, слова в его защиту звучали, Аркадий Бабченко даже вступился, а многие мои друзья, уважаемые непредвзятые журналисты лайкнули.

А я вот посмотрел подборку с фото, из-за которых его обвиняют хохлы, ну, с этим, десантником плачущим сначала, потом умученным, а потом и убитым, все ведь видели эти фотки в фб по-раздельности, не буду их приводить, не хочу, хорошие они, эмоциональные, качественные, снятые с близкого расстояния на хороший фотоаппарат, не то, что бабченковская мыльница, короче, посмотрел я их все вместе подряд и понял вдруг - это же фотосессия осмысленная вполне, то есть, понял я что на камеру, короче, этого парня сначала напугали, потом умучали, а потом и шлёпнули. Ну, так получается, там даже место не меняется и освещение.

Нет, я всё понимаю, профессия такая, бесстрастно фиксировать ужасы войны, и всё такое, и кто я такой, чтобы обо всём этом судить? Но, друзья мои, помните во время первой чеченской войны было видео, оно и сейчас есть где-то в сети, когда на камеру крупным планом режут доблестные муджахеды головы нашим солдатикам? Не помните? Ну и ладно. А скажите мне, дураку, а вот эти ребята с камерой тогда, их вот можно журналистами считать? Будем этих-то считать коллегами? Ну, ведь, тоже фиксировали, беспристрастно, попробуй вынести, как голову человеку режут живому, а они вот мужественно снимали же, Аркадий,а?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги