УкрРус

Дед Мороз вместо Путина

  • Дед Мороз вместо Путина | фото 1
    1/1

В прошлом году китайские туристы потратились за рубежом больше всех, говорится в докладе от Всемирной туристской организации ООН. Начиная с 2012 года, китайцы стали самым быстро растущиим источником доходов мировой туристической индустрии, а также выдающимися транжирами всего Земного шара в последние годы.

В 2014 году китайские путешественники потратили за пределами своей страны $165 млрд, рост на 27% по сравнению с 2013 годом.

Туристы из США показали 6% увеличение расходов на путешествия, но они по-прежнему далеко на втором месте с их скромными $111 млрд. Немцы замыкают тройку с чуть более $92 млрд расходов на туризм.

Статистика утверждает, что до падения цен на нефть "дорогие россияне" тратили за рубежом более $50 млрд в год. Основной туристический поток приходился в том числе на Египет и Турцию.

У Путина есть проблема с поступлениями валюты: сальдо торгового баланса в этом году будет отрицательным и составит по прогнозу Минфина РФ - около минус $18 млрд.

$50 млрд — серьезный мотив для Путина закрыть для "дорогих россиян" заморский отдых.

"Дорогим россиянам", судя по тенденциям, придется осваивать в качестве мест отдыха Южный берег Северного Ледовитого Океана.

Как сообщает лента новостей, в преддверии Нового года: "Россияне просят Деда Мороза погасить кредиты и найти им мужей, рассказала директор Почты Деда Мороза Людмила Суранова".

Вполне очевидно, что только Дед Мороз и может с этими проблемами справиться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги