УкрРус

Дмитрий Анатольевич сердится

Отменить внеблоковый статус и одновременно провалить закон о СНБО – это и есть лучший подарок Москве.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев оставил на своей страничке в социальной сети сердитый пост, предупреждающий о российской реакции на отмену внеблокового статуса Украины. И хотя предупреждение Медведева было размещено буквально перед голосованием в украинском парламенте, на настроения депутатов это не повлияло. Решение об отмене внеблокового статуса Украины было принято подавляющим большинством голосов – только 8 депутатов из "Оппозиционного блока" высказались в поддержку позиции оккупанта. И за это Дмитрию Анатольевичу стоит винить только себя – ну и еще Владимира Владимировича. Так как Россия напала именно на внеблоковую страну – и оккупировала часть ее территории – то стоит ли удивляться тому, что парламент этой страны ищет возможности защититься от агрессии?

Читайте:Коалиции больше нет? Рада провалила закон по СНБО

Однако когда Дмитрий Анатольевич предупреждает о возможной российской реакции, он не шутит. И для того, чтобы минимизировать последствия этой реакции, политическая элита Украины должна ответственно подходить к собственным решениям. Отменить внеблоковый статус и одновременно провалить закон о СНБО – это и есть лучший подарок Москве. Какое значение имеют политические декларации, когда они не подкрепляются конкретными действиями? Когда депутатов до сих пор интересует исключительно то, как они будут выглядеть по телевизору – а не то, как будет защищаться от возможной агрессии страна? Когда неясно, что после того, как ты говоришь "а", необходимо сказать "б"? Когда до сих пор не понимаешь, что самая страшная оккупация – это оккупация популизмом. И в новой Раде возможность создать коалицию популизма все еще больше, чем шанс создать коалицию ответственности – именно поэтому действующий парламент долго и не просуществует.

Читайте:Путин может открывать шампанское! – нардеп Геращенко о провале закона про СНБО

Удивительно, что все это мы уже проходили: приняв в 1991 году Акт о государственной независимости, мы не сделали ничего, чтобы дать нашей государственности шанс защитить себя – и в результате встретили иноземное вторжение без вооруженных сил, зато с армией предателей в чиновничьих и генеральских кабинетах. Вывод из этого кошмара сделан один: надо выглядеть на голосованиях еще красивее и проваливать реальные решения еще эффективнее.

И чего, на самом деле, сердится Дмитрий Анатольевич?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги