УкрРус

Как ломали и строили на обломках

Накануне очередной, уже 75 годовщины вторжения германских войск на территорию совка есть смысл оценить это событие уже без груза официальной истории, а просто как факт. Это событие стало неизбежным, но вполне логичным завершением целой цепи событий, о небольшой части которых мы и поведем речь.

Сейчас удивительно читать или слушать людей, которые возмущаются сравнением Сталина и Гитлера. На самом деле, у них было много общего именно там, где обычно формируется мировоззрение человека и если этот человек возносится высоко, формирует глобальные события.

На самом деле, оба этих персонажа были малообразованными людьми. Оба они не имели высшего образование, а среднее тянули из последних сил, не показывая ни тяги к знаниям, ни способностей к учебе. Грубо говоря, в свой начальный период они были серыми лошадками, на которые никто и никогда не поставил бы и ломаного гроша. Это ограничение послужило почвой для принятия либо бредовых, либо мистических учений, как нечто неоспоримо прекрасного.

Сталин с молодости стал грабителем и террористом под прикрытием большевистских флагов, и когда большевики пришли к власти – резко пошел в гору. Гитлер, вернувшись с войны, попал в теплые руки мистиков и тоже проникся странными идеями. А дальше у каждого оказался свой путь к диктатуре. Именно сильная рука, железный порядок и неограниченная диктатура стали основными предпосылками дальнейших событий.

Как не крути, а Германии и совку противостояли страны с более или менее развитой демократией, по крайней мере – с регулярно сменяемой верховной властью. Это – фундаментальное различие между двумя типами стран. Англия и Франция представляли из себя шикарные авто, которые движутся в режиме прогулки, без особой цели, просто туда, где хорошо и уютно. Совок и Рейх – совсем другое дело. Там имелись свои цели, средства их достижения и примерные сроки в пути. Они скорее напоминали рейсовые автобусы и постепенно мировоззрение населения двух типов стран стало кардинально различаться. Одни, не торопясь, копались во всех деталях происходящего, тщательно оценивая удобство того или иного действия, а другие подчиняли все достижению своей цели.

Эти самые вторы очень быстро пришли к выводу, что для уверенного движения вперед необходимо сбрасывать балласт. Если для Германии это было нечто новое, то для России, а потом и совка, истребление собственного населения было делом привычным. Здесь проявилось общечеловеческое невежество молочных братьев и отсутствие каких-либо моральных принципов. Короче говоря, и Сталин и Гитлер просто не имели предохранителей, которые предотвращают пролитие огромного количества крови собственного народа. Они собирались править до смерти, а потому – не боялись ответственности.

Между прочим, и к своей верховной власти они пришли в результате подковерных договоренностей и махинаций. Уже никто не узнает наверняка, какие механизмы сработали, наделив этих персонажей фараонской властью, но в итоге они оба уселись каждый на свой трон. Что характерно, существенных отличий в тех идеологиях, которые насаждали оба диктатора, не было. Оба затеяли коренную перестройку не только собственной страны, но и всего мира. В обоих случаях власть была сосредоточена в руках безальтернативных лидеров и их безальтернативных партий. Механизмы государственного и партийного устройства были настолько похожи, что можно было устраивать конкурс по поиску 10 отличий между ними.

В любом случае, диктаторы вполне понимали друг друга и легко находили общий язык. И самое главное, оба понимали, что успех их доктрин лежит именно через большую войну, в результате которой Европа, а потом и весь мир, должен был перейти под власть государств нового формата. Ведь если вспомнить историю, большевики и нацисты были рабочими и вполне социалистическими партиями. То есть, обе системы обещали всем своим гражданам рай сразу после победы их доктрины. Германия строила Тысячелетний Рейх, а совок – Коммунизм. Описание жизни всех, включая рабочих, после победы — идентичны. Но сначала надо было демонтировать старую систему мироустройства до самого ее основания.

Если у кого-то имеются сомнения, то классики совка, в частности Ленин, прямо писали о том, что Мировая революция возможна только на фоне Мировой войны. Собственно говоря, частично этот тезис был подтвержден победой революции на 1/6 части суши и были надежды на то, что следующая Мировая Война двинет этот процесс дальше.

Короче говоря, когда Риббентропп спешно прибыл в Москву для подписания мирного договора, все эти детали многократно и тщательно обсуждались по дипломатическим и прочим каналам. Общность взглядов на мироустройство и методы управления были идентичными, а потому — было достигнуто согласие двигаться примерно к одной цели, но каждый в своей зоне ответственности. Сталин был настолько рад этому соглашению, что преподнёс ценный подарок своему германскому коллеге. Он с потрохами сдал все коммунистическое подполье, которое сам же и создавал в Германии. Перед началом Второй Мировой сердца Гитлера и Сталина стучали в унисон, а страны пели примерно одинаковые марши и шагали по площадям и улицам своих городов одинаковыми колоннами, но с разными портретами.

То есть, и Сталин, и Гитлер желали не просто захвата новых территорий, но именно большой войны, чтобы разрушить старый мир до основания, а на его обломках построить то, о чем гласили их странные теории. Надо сказать, что обе страны усиленно готовились к этой войне и совок даже многократно опережал Германию. Больше никто в мире не накапливал таких гор оружия и не наращивал численность своих армий, как Берлин и Москва. Они готовились именно к Мировой войне и в конце концов – получили ее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги