УкрРус

Котское

Россия, Украйну на время забыв, войну отложив на потом, вовсю обсуждает едальный прорыв, устроенный рыжим котом. К чему нам валюта, и крах биржевой, и санкций припадок второй, — когда перед нами успешный, живой, пушистый народный герой? Не вождь евразийцев, не Дэ Киселев, не злой игровик-генерал… Его не поймал никакой кисолов, когда он публично пожрал! С каким облегченьем, замечу всерьез, — устав задыхаться в поту, от евро, от нефти и ядерных гроз страна обратилась к коту! Так, помню, в "Дубровском" могучий Архип — о, русской души широта! — в горящей усадьбе едва не погиб, спасая оттуда кота; он только что эту усадьбу поджег, устроил там огненный ад, — но это же котик, пушистый дружок, и разве он в чем виноват? Российская жизнь начала тяжелеть, Отчизна висит в пустоте.

Я помню, как вызвал такую же прыть в газетах и блогах у нас Роман Абрамович, сумевший пропить сто тысяч зеленых за час: какое-то редкое чудо-вино… Потом оказалось — брехня, но как-то он этим пленил все равно сограждан, включая меня. А котская трапеза суперкрута, и даже Роман умилен: ведь семьдесят тысяч в масштабах кота — в масштабах Романа мильен! Вот символ России, любимец страны, способный сплотить большинство, — и если бы были едросы умны, в эмблемы бы взяли его. Медвед устарел, угрожает, ревет, ярится у всех на виду, — насколько кавайнее выглядит кот, который ворует еду! "Коррупцию к ногтю!" — несется окрест над рухнувшей в бездну страной, а этот, естественно, слышит да ест. Какой вам эмблемы иной? И даже измучена, разорена, наживши врагов до чертА, — уставшая нюхать медведя страна вас вытерпит в виде кота.

А что еще делать? Цена до небес, от выкладок сохнет во рту… Кому полагается деликатес? Богатым? Так лучше коту. Весь мир после ста запретительных мер (в итоге все это тщета) охотней бы с русскими дело имел, увидев такого кота. Обама — и тот бы прельстился котом, я с этим к нему подкачусь… Ведь это же Pussy, и Riot притом, — но только без всяких кощунств! К тому же он кошка, тоща и умна, вдобавок довольно юна.. Ведь женского рода и наша страна, хоть яйцами бредит она!

Животное стихло, устроив аврал, нашедши надежный причал, поскольку поймал его клуб "Адмирал" и жирную жизнь обещал. Как звать это чудо — отдельный рассказ: предложено много словец, но я, безусловно, назвал бы "Кавказ" (мол, хватит кормить, наконец!). Животное моется, мявчит, растет, уже отрастило живот.

Был лозунг, что если не Путин, то кот*.

Хотели преемника?

Вот.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги