УкрРус

Классическая история исламиста Царнаева

Читати українською
  • Классическая история исламиста Царнаева

У исламиста Тамерлана Царнаева не сложилась в Америке жизнь. Там, хотел быть инженером, не смог кончить университет. Одновременно этот человек, будучи очень большого мнения о себе, в общем, очень сильное влияние оказывал, видимо, на своих близких – там его младший брат следовал только его воле, жена Царнаева, обычная американка закуталась в платок, бросила учебу, родила ему сына в 21 год. Она работала по 80 часов в неделю, он на эти деньги жил. Вообще вся семья жила, формально будучи беженцами. Хотя, они не были беженцами, они спокойно ездили в Россию. Жила на деньги американских налогоплательщиков. Мать... Трудно сказать, кто там, сын или мать были большими исламистами. Но вот мать закутывалась в платок, рассказывала своим клиенткам, что 11 сентября устроило ФБР. Ну вот теперь она рассказывает. что сына ее ФБР убили.

Там еще была замечательная история. У Тамерлана Царнаева был друг Брендон Месс. И вот 11 сентября позапрошлого года его находят вместе с двумя другими парнями с перерезанными горлами. Тут же валяется 5 тысяч долларов, рассыпанная марихуана. При этом у Царнаева и Месса была общая подружка сомалийка. Причем, сомалийка была, видимо, влюблена в Месса, а Царнаев пытался ей рассказывать о том, как правильно себя вести в среде неверных. Кстати, после этого трупа, собственно, Царнаев и уехал в Махачкалу. И, кстати, самое смешное, что в Махачкале он как раз не встретил понимания у родственников, потому что у Царнаева в Махачкале дядя, он – бывший милиционер, он переквалифицировался в народного целителя. А целители – они всегда приверженцы традиционного, а не салафитского ислама, у него там у дяди на стене портреты устазов, убитых салафитами же.

Там несколько за эту неделю выпало замечательных историй. Одна, то, что Джохар Царнаев сказал, что они после взрыва бостонского марафона хотели поехать в Нью-Йорк взрывать Таймс-сквер. У них там еще оставалось штук 6 скороварок... Не скороварок, а чего-то еще другого, но скороварка тоже была. Но у них там не хватило бензина на джипе, который они угнали. Это мне жутко напомнило одну замечательную историю, которая случилась в октябре 1999 года. Один из неудачных терактов хоттабовских. Тогда же, ведь, в сентябре 1999 года после взрывов московских домов еще несколько было терактов. Но большая часть из них была неудачных. И, вот, в октябре, кажется, 24 октября пытались взорвать астраханский газоперерабатывающий комбинат. Причем, очень интересно пытались взорвать. Там сначала пытались взорвать мост, чтобы он упал на поезд Астрахань-Москва. Но поезд в тот день запоздал на 4 часа – это замечательная причина, по которой в России, конечно, никакие теракты не удадутся в срок. Пока эти ребята привязывали взрывчатку к мосту, чтобы он обрушился, там показался мотоциклист, который их увидел. Тогда была как раз жуткая паранойя по поводу того, что все всё взрывают. Мотоциклист сказал дпсникам, дпсники приехали, террористы их расстреляли, забрали их машину и хотели на этой машине сбежать. Но в машине у дпсников кончился бензин.

Это совершенно замечательная деталь. В общем, всегда, мне кажется, важно понимать, что... Я уже говорила об этом, что теракты совершают неудачники. Теракты совершают не герои Голливуда, а вот люди, у которых всегда не хватает бензина. И вторая, конечно, деталь, которая меня поразила, что когда Джохару Царнаеву сказали, что "парень, тебе грозит смертная казнь"... Он в этот момент же был подсоединен к системе искусственного жизнеобеспечения. То сердце его даже не дрогнуло. Вот, на мониторе было видно, что оно не дрогнуло. Вообще перед этим брат его очень храбро отстреливался. Давно американские копы не видели такого, чтобы человек, которого они берут, шел на них, паля с обеих рук. А после этого его брат, чтобы он не попал им в руки, переехал его джипом.

Вот, как бы, из чего растут такие ребята? Из чего растет такой фанатизм? Ну, ответ: из исламизма. Зайдите, пожалуйста, на исламистские сайты, прочтите, почему там надо убивать неверных, прочтите, почему можно убивать жен и детей неверных, почитайте то, что писал Саид Кутб, основатель Братьев-мусульман. И почитайте, и особенно обратите внимание, что отрицание собственных преступлений является стандартным поведением исламиста, что в отличие от своих коммунистических предшественников исламисты никогда не берут на себя ответственность за теракты, они всегда совершают, что их противники сами себя взорвали, чтобы скомпрометировать мирный ислам. Это такое классическое Оруэлловское двумыслие, которое пошло еще с Братьев-мусульман, которые устраивали покушение на Насера и объясняли, что он устраивает покушения на себя сам, чтобы иметь возможность устроить гонения на Братьев-мусульман.

И я почему об этом говорю? Потому что, на самом деле, это довольно новая тенденция, а меня интересуют всегда вот такие новые тенденции в человеческой идеологии, потому что никогда раньше террористы не скрывались. Они всегда считали себя жертвами, но всегда говорили "Да, это мы взорвали и отомстили". И вот эта история, что это наши враги взорвали наших врагов, чтобы скомпрометировать нас, она, конечно, началась с коммунистов. И вот я еще раз подчеркиваю, это такая совершенно новая часть мировой идеологии.

Что еще интересно отметить? Вот эти ребята взорвали Америку, а, так сказать, их идейные родственники взрываются на блокпосте в Махачкале. Вот, мне кажется, это очень интересно, потому что это показывает, что ненависть к режиму, как ни странно, для религиозного фантика не зависит от степени зверства режима. И не только для религиозного фанатика – для любого фанатика. Это, вот, знаете, как фотоэффект. Кинетическая энергия электронов не зависит от интенсивности света, она зависит от его частоты. Вот, в случае ненависти фанатика к стране (Россия, Израиль, Алжир, Сомали, Америка) совершенно не важно, насколько жесток сам режим. Они все равно будут говорить, что это очень страшный режим. И, кстати, я хочу обратить ваше внимание, что Зубейдат Царнаева, которая рассказывает, что... Вот сейчас страшное зрелище, удивительная пресс-конференция, как говорят на американском телевидении, что вот это надо слушать. Это нельзя пересказать, как она кричит "Америка отняла моих сыновей". Ведь, знаете, она же говорит то же самое, что говорили Матери Дагестана, которую возглавляла жена и сестра одного из главных террористов Дагестана.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги