УкрРус

Путиномика на марше: промежуточные результаты "вставания с колен" и Крымнаша

Сенсационные данные о падении ВВП Российской Федерации в долларовом эквиваленте сообщила недавно глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, в 2016 году объем российского ВВП составит всего лишь около $976 млрд.

В 2015 и 2014 годах в долларовом измерении ВВП РФ достигал по официальному обменному курсу $1.4 и $2.1 трлн, соответственно. За два года Крымнаша ВВП России сжался более, чем вдвое.

Согласно данным Росстата, по итогам 2015 года численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19.2 млн человек с 16.1 млн, что составляет свыше 13% от всей численности населения России.

Российские граждане в течение прошлого года недосчитались в накопительной системе пенсий более 200 млрд рублей, заявила вчера вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

Потери россиянами денег в накопительной пенсионной системе не единственная проблема - на это накладывается еще и масштабное падение их доходов: "У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательной способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами", – уточнила Голодец.

Как показывает статистика, проблемы возникли у гораздо более широких слоев населения: у трети работающих в России граждан текущие зарплаты не покрывают даже самые основные расходы.

Напомню, что ВВП одного лишь Нью-Йорка в 2015 году превысил $1 трлн. Это и есть результаты реальной экономической политики двух президентов: Обамы и Путина.

Как говорится, каждому свое, кому ?#‎Крымнаш?, а кому и ?#‎Кубанаш?.

Как предупреждал ровно два года назад С. Гуриев:

"Есть набор санкций, который еще не принят, но обсуждается. И против России возможно введение санкций по иранскому варианту с эмбарго на нефть и газ и ограничениями для всех финансовых транзакций. Введение таких санкций очень дорого обошлось бы прежде всего европейским странам и в первую очередь Германии.

Но именно это воспринималось бы российским правительством как серьезная мера. Россия начнет воспринимать санкции всерьез именно тогда, когда увидит, что американские и европейские лидеры готовы наступить на собственные интересы."

И это еще не вечер - кризис в экономике России только набирает обороты и "лучшее, конечно, впереди".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги