УкрРус

Что будет, если президентом Америки станет Трамп

Американская политика становится сумасшедшей! Как я уже писал ранее, народ активно голосует за Трампа, поддерживая его ультра радикальные взгляды и резкие высказывания. Согласно последним опросам, 40% сторонников Трампа сожалеют, что Конфедераты не победили во времена Гражданской войны в 1861-1865 годах (всего 11 Штатов на Юге страны объявили о своей "независимости". В результате, сторонники США таки одержали победу. По разным оценкам, война обошлась в более 750 тысяч убитыми). Почти 30 % (!) сторонников Трампа откровенные расисты и разочарованы Законам о гражданских правах от 1964.

Вся риторика Трампа вокруг внутренней ситуации сводится к тому, что на границе с Мексикой необходимо построить стену, чтобы предотвратить потоки нелегальных иммигрантов. Сам проект должен осуществляться за счет мексиканского бюджета. Всех нелегалов (на сегодняшний день порядка 11 млн.чел.) в США предлагается депортировать. Из этого количества около 20% нелегалов проживают в Штатах по десять лет и дальше, уже давно успели обзавестись семьями. Таким образом, депортируя людей, будут разорваны семейные узы (дети, родившиеся в США автоматически получают гражданство, в отличии от их родителей).

Если Трамп вдруг станет Главнокомандующим, никто не знает чем это обернется для вооруженных сил США. На одних дебатах он клеймит политику Джорджа Буша-младшего за его вторжение в Ирак. Но уже через несколько дней Трамп предлагает отправить ограниченный контингент американских военных для борьбы с ИГИЛ.

Единственная, более менее внятная риторика касается экономической угрозы со стороны Китая. Вместе с тем, Трамп не говорит о конкретной стратегии как бороться с экспансией Поднебесной.

До конца никто не понимает: кто стоит за спиной у Трампа и какая у него команда? Многие эксперты утверждают, что большинство спичей кандидат готовит лично. При этом, как талантливый актер часто импровизирует во время своих выступлений, кардинально меняя мнения по важным вопросам.

О личной жизни Трампа ходят легенды. Его нынешняя супруга Melania Trump (Knavs) родом из Словении с довольно выраженным акцентом. До этого Трамп был женат три раза, все его супруги были из шоу-бизнеса и сейчас он не скрывает своей тяги к женщинам на стороне. Трамп не стесняется своего сексизма и в то же время без колебаний атакует Папу Бенедикта за его нелестные высказывания в адрес миллиардера.

Феномен Трампа состоит в том, что кандидат позиционирует себя как новый Данди, которого так любит широкая публика и на которого многие так хотят быть похожи. Что у сторонников Трампа на уме, сам кандидат выражает на языке! Женщины любят Трампа за его "успешный" образ плейбоя, мужчинам нравится его харизма и достижения в бизнесе!

Читайте: Трамп нас угробит: эксперт рассказал, при каком сценарии Киев бросят к ногам Путина

Как бы не критиковали Трампа, включая его коллег-республиканцев, миллиардер из Манхэттена продолжает побеждать. В прошлую субботу на праймериз в South Carolina (SC) главный критик Трампа Джеб Буш был вынужден оставить гонку в связи с низкими результатами. Тогда же Трамп набрал 32 %, обойдя своих оппонентов Теда Круза и Марко Рубио на 10 %!

Электорат Трампа довольно дисциплинирован и идеологически подкован. Эта незамысловатая идеология "сделать Америку вновь сильной" привлекает все больше сторонников, которые раньше сомневались за кого им голосовать. Проще говоря, людей достали политики и их сложные метафоры, поэтому народ готов отдавать голоса за "самого непримиримого борца с системой".

Еще один плюс для Трампа – это его финансовая независимость и способность самостоятельно обеспечивать избирательную кампанию.

Что будет со Штатами, если Трамп станет Президентом, не берутся предсказывать даже самые опытные политологи и сотрудники научных центров. Главная надежда остается на саму прочность американской системы, где ветви власти действительно разделены. Поэтому, любому Президенту, так либо иначе, приходится делать поправку на другие институты – Конгресс, Верховный Суд, СМИ, гражданское общество, оппозицию и т.д.

Поэтому, даже если Трамп в один прекрасный день вдруг решится объявить кому-то войну, для начала это решение нужно будет протянуть через комитеты Конгресса, получить согласования в Пентагоне и все это под пристальным присмотром медиа и общественности. Такая система сдержек делает Штаты уникальными и минимизирует возможность узурпации власти одним субъектом.

Как подчеркнул один эксперт "Трамп является воплощением американской мечты … в самом ее извращенном проявлении". Американская политика становится сумасшедшей…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги