УкрРус

"Да, мы быдло, и гордимся этим!" Суть современной России

Вчерашний скандал после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею, в котором Россия уступила Канаде 1:6, сюрпризом не стал. То, что россияне поступили именно так, полностью соответствует поведению России в последние несколько лет. Целая страна ведет себя как коллективное быдло, более того, этим еще и гордится. Схема мыслительного процесса большинства россиян достаточно примитивна.

Да, мы быдло! Мы отжали Крым, мы наплевали на все международные обязательства, мы - гопники. Мы можем делать все, что захотим, и нам за это ничего не будет. Потому что мы - быдло, а не какие-то ботаны типа выпускников Оксфорда и Кембриджа. Мы - медведи, и своей тайги никому не отдадим. И отожмем чужую, если захотим. А если что не так - весь мир в радиоактивный пепел!

Именно в этом квинтэссенция русской "духовности", которая была выпестована через оголтелую пропаганду. Фашисты, пиндосы, гейропейцы, бандеровцы… "Во всем виновата Америка", "Обама-чмо" и прочие признаки буйного помешательства. "Мы - русские, с нами Бог!" Все боятся "великую" Россию! И на остальных нам наплевать!

Вчерашний демарш хоккеистов сборной России, которые демонстративно покинули площадку перед награждением сборной Канады, находится в полной гармонии с "духовностью" и "скрепами". Не пожать сопернику руку, не поздравить победителя… Да, мы быдло, и нам наплевать на элементарные вещи. Благородство, уважение, честь? Нет, мы не слышали! Потому что мы - быдло!

Достойного соперника принято уважать вне зависимости от того, победил он сегодня или проиграл. Будут новые поединки, и там может быть все по-другому. Уступить достойному сопернику - это не позорно, если ты проиграл в честной борьбе. Но для быдла нет моральных норм, есть только "понятия".

Те семь человек (играющих в NHL) из 25, которые все-таки остались на площадке - это и есть то меньшинство в России, которое не потеряло способности мыслить человеческими категориями, а не "быдлячьими". И главным, кто буквально держал за руки покидающих лед партнеров, был Александр Овечкин, который давно живет за океаном, и который реально осознавал значение этого позорнейшего демарша.

Все это вернулось бумерангом - встречать сборную России, завоевавшую серебро на чемпионате мира по хоккею, не приехал ни один болельщик. Ни один! Потому что вы, игроки национальной сборной России, не уважающие ни себя, ни соперника - быдло. Такое же, к сожалению, как и большинство россиян. И в этом ваша личная трагедия и трагедия путинской России.

P.S. В 2008-м году на чемпионате мира в Квебеке Россия победила в финале Канаду. Естественно, канадцы никуда не ушли. Они стояли и слушали российский гимн. И плакали…

P.P.S. Для тех, кто не знал. Российское телевидение прервало трансляцию финального поединка против Канады сразу с финальным свистком, не показав церемонию награждения. Какая страна - такое и телевидение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги