УкрРус

Путин изрек феерически глупую фразу

"Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель".

Этот феерический бред изрек президент России Владимир Путин.

Каждый раз слушая чекистского гопника я убеждаюсь, что у российского президента не все хорошо с головой. Точнее, он тяжело болен или пытается таким казаться.

Впрочем, шизофрения руководителя РФ перекликается практически со всеми кремлевскими старцами и российскими политиками - Лавровым, Ивановым, Шойгу, Глазьевым, Жириновским, Зюгановым, Мироновым, Прохоровым, Медведевым и т.п. Такое впечатление, что госдеп массово применил к ним сыворотку олигофрении.

Россияне говорят на белое - черное, на горячее - холодное, причем, зачастую путая терминологию, даты и понятия. Это зазеркалье какое-то! Абсурдистан. Огромная палата № 6, называющая себя страной.

А может российская власть говорит всегда ерунду потому, что не может жить не по лжи? Или они занимаются самоуспокоением, распевая мантру, что "усё путем", когда очевидный провал России не видит разве, что двоечник-второгодка и любительницы "мыла" "Прокурорской проверки"?

Напомню, удешевление нефти обогатит мировую экономику на $1,1 трлн. По мнению аналитиков, ежедневная экономия от дешевой нефти достигает 1,8 млрд долларов исходя из цены закрытия 15 октября на марку Brent на торгах в Лондоне в 83,78 доллара за баррель. Дешевая нефть благоприятно сказывается и на потребителях, и на промышленности, особенно в преддверии зимы.

Кроме того, остановки падения цены на нефть в обозримом будущем уже не произойдет. Нефть будет и дальше дешеветь. С этим согласны эксперты, в странах ОПЕК, США, ЕС и т.д. Но, Путин имеет иное "мнение". Кремлевский лузер заявил, что не видит трагедии в нынешней цене нефти для бюджета России. "Думаю, она вырастет", - сказал Путин.

Напомню также, что к удешевлению нефти приступили Саудовская Аравия и Кувейт. ЕС снял санкции с главного нефтетрейдера Ирана, компании NITC. Окончательно добить Россию смогут поставки в Европу иранского газа.

Более того, в России допускают снижение мировой цены на нефть до уровня $60 за баррель. Соответствующий прогноз будет заложен Центробанком РФ в свой стрессовый сценарий. Но, клоун в костюме Путина продолжает хохмить и развлекать прессу нереальными высказываниями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги