УкрРус

Путин таки загубил еще одну подлодку

Итак, Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке МВФ России, предположительно это "Дмитрий Донской" (941УМ "Акула"), которая оснащена ракетным комплексом Булава с гиперзвуковыми ядерными боеголовками, якобы терпящей бедствие в Балтийском море. Но вот как-то слабо верится Минобороны РФ, с учетом того, что к стокгольмскому архипелагу из Санкт-Петербурга нежданно негаданно приплыл корабль глубоководной разведки Профессор Логачев! С чего бы это, если все в порядке?

На данный момент российский корабль сопровождается голландским фрегатом HNLMS Evertsen и кораблем HNLMS Zeeland. Но и это еще ягодки с учетом того, что около Стокгольма сейчас находится танкер NS Concord, который последние четыре дня находится в состоянии повышенной готовности к оказанию (внимание!) поддержки российской субмарине! К слову сказать - компания-владелец танкера принадлежит Совкомфлоту.

С учетом всех этих фактов можно с уверенностью говорить о том, что российская подлодка действительно терпит крушение, либо находится в аварийном состоянии, при этом не менее четырех дней кряду, в то время как шведские военные, проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности" только с 17 октября.

Не хочется об этом говорить, но похоже разыгрывается очень похожая история с АПЛ "Курск" и не удивительно как-то, что стартовала она именно в столь напряженный по накалу геополитического противостояние период. Она утонула, потому, что потопили её НАТОвские изверги... Сомневаетесь?

И к слову, Путину скоро за загубленные подлодки из-за своих низменных амбиций, уже нужно будет вручать медали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги