УкрРус

Комфорт на борту роскошного Airbus A380

Я очень много летаю. Иногда даже кажется, что я живу в самолетах. И если самолет превратился в дом, то, разумеется, дома хочется чувствовать себя максимально комфортно...

Регулярно наблюдаю, как в ТОПе появляются посты известных блогеров о том, как они путешествуют бизнес классом то одной, то другой авиакомпании. И мне подумалось, а чем я хуже? Тем более я частенько летаю не каким-нибудь бизнесом, а первым классом! :)

Попадаю в первый класс я обычно двумя путями:

1. Мой дорогой работодатель меня любит и ценит так сильно, что покупает билеты только бизнес класса. А если подряд много перелетов и, например, утром по прилету в Гонконг у меня сразу встреча, а тем же вечером вылет обратно, то в таких случаях только первый класс. Причем только Эмирейтс, и только Аirbus A380, потому что из регулярных рейсов только в них есть душ и только для пассажиров первого класса.

2. Я так много летаю Эмирейтс, что у меня их платиновая бонусная карта и куча миль. Что это дает? Дает много чего, но главное, что если рейс полный, то меня очень часто пересаживают в первый класс, даже когда куплен билет в бизнес. Обычно это случается 1 раз на 5 рейсов. Ну а если этого не случилось и я должен "мучаться" в бизнес классе, то тогда в ход идут мили! Если рейс более 8 часов, я стараюсь апргейтиться до первого класса, чтобы нормально выспаться и быть в форме по прилету.

На самом деле, шутки шутками, но когда летишь 10-12 часов ради одной встречи, а вечером уже летишь в другую сторону, то возможность принять душ, выспаться и нормально поесть - вещь великая! Хотя кому-то может показаться, что это обычные понты. Понты тоже :), но в первую очередь - комфорт. Раз кто-то за это платит, значит кому-то это нужно.

Не подумайте, что я такая уж звезда, ведь я и в грустном европейском экономе тоже часто летаю. А в Африке вообще не разгуляешься - порой радуешься, что в салоне "самолета" есть кресла :))

Не будем о грустном, вернемся в мир комфорта и понтов. Вот как выглядит мой привычный небесный дом:

2.

3.

4. Ступеньки вниз. На нижней палубе эконом класс. Бизнес и первый на втором этаже.

5.

6. В самолете очень хорошо работается. Никто не мешает. Интернет есть. Мобильная связь работает.

7. После работы обязательно перекусить! Без черной икры, разумеется, никак :)

8. А теперь время привести себя в порядок. Туалетная комната чуть меньше, чем у меня дома!

9. Пол с подогревом, фен, телевизор, приличная косметика и главное - душ! Замечу, что душ есть далеко не в каждом частном самолете!

10. А теперь можно и в кроватку. Спят усталые игрушки...

Пост НЕ РЕКЛАМНЫЙ! Просто тоже решил повыпендриваться! :)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги