УкрРус

Земфира плюнула Пушкову в душу

Для россиян Украина – враг. Даже под музыку

У потомственного дипломата, председателя комитета Госдумы по международным делам Александра Пушкова после изгнания российской делегации из ПАСЕ - а именно он возглавлял этот коллектив - по-видимому, появилось больше времени, и он, как человек культурный, принялся уделять этой самой культуре больше времени и внимания. Именно мимо его цепкого взгляда не прошел эпизод выступления Земфиры в Тбилиси, на фестивале Tbilisi Open Air, когда певица взяла предложенный ей из партера украинский флаг, принялась им размахивать, а потом повязала на микрофон.

Как добропорядочного российского гражданина, Пушкова не мог не задеть этот поступок, и он обратился к собратьям по Твиттеру с просьбой выразить свое отношение "к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины". Кто "против" - ретвит, кто "за" - избранное.

Спустя какое-то время, когда число первых превысило число вторых в четыре раза (830 против 204), Александр Константинович озабоченно констатировал, что в опрос полезли украинцы. По-видимому, он ожидал, что Земфиру поддержат не больше десяти извращенцев. Тем не менее, противникам не под силу сокрушить российский монолит, и "в любом случае результат говорит сам за себя", довольно потирает руки над клавиатурой Пушков.

Поздним вечером соотношение противников и защитников Земфиры выражалось цифрами 3514 против 1471. Преимущество антагонистов певицы осталось весьма внушительным. Логично предположить, что и здесь поработали так называемые "кремлеботы" и "говнопосты". Но дело не в количестве, а в качестве твитов, в которых прослеживаются патриотические мотивы и нетерпимость, не ведающая границ.

Но для разгону идет удар на профессиональном уровне. Мол, "Земфира не Шаляпин, даже близко не стоит... Да ее уже все забыли!.. Певичка не самая лучшая, которую через год не вспомнят..." В общем, проблема и выеденного яйца не стоит, но цепляет, черт побери!

Кто-то пытается объяснить расстановку сил: подобным людям нужно давать понять, что Россия великодушна и справедлива, но не прощает измен и предательств.

Трезвый голос неожиданно напоминает: Украина нам врагом не является... И получает на полную катушку: "фашистская Украина убивает русскоговорящих на Донбассе и называет Россию агрессором - она что, нам друг?.. Флаг ассоциируется с насилием и убийствами... Она подняла флаг, ставший символом карателей... Под этим флагом убивают мирных жителей, он весь в крови невинных жертв..." Вот какой расклад получается. Тени Соловьева и Дмитрия Киселева витают на Сетью.

И тут уж понеслось! Невольно в воображении возникают образы топающих ногами, размахивающих руками и брызжущих слюной. "На хлеб заработала с маслом. Пусть ест и не давится, курва!.. Кроме омерзения и ненависти поступок Земфиры других чувств не вызывает... Ее акция сродни измене Родине... Она проститутка!" Кто-то требует конкретных безотлагательных мер: "Прошу завести дело за экстремизм... Пусть сменит гражданство".

На кого-то нисходит прозрение: "Ну и сучка... больше не буду ее слушать!"

Проскальзывают, разумеется, и иные мнения: "Земфира молодец! Мужественный поступок". Или "Бред какой-то! Нынешний флаг Украины, независимость который мы признаем и не оспариваем, утвержден в 90-е годы".

Но не они задают тон. В целом страничка Пушкова пульсирует в запале нетерпимости. В очередной раз убеждаешься, что это диагноз. Россия воюет, и Украина – ее враг.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги