УкрРус

Пусть молчат пушки, а говорят дипломаты

Ну, нужно же начать с чего-то хорошего неделю?

Первое, что я имею вам сказать:

Радостно, что с проектом "Новороссия" все понятно окончательно. Не скажу, что все бесповоротно накрылось тазом, но заново раскачать машину будет очень непросто и непонятно на какие деньги и какими кадрами. То есть, проект не просто окончен, он проё..н по всем составляющим. Ни "большой Новороссии", открывающей маленькому шизофренику путь на Крым, ни "маленькой Новороссии", гордой, независимой и никому нах не нужной не получилось. Получилась язва - мокнущая трофическая язва, которая по замыслу Темнейшего, должна мешать нам жить. Как сказал один из путинских вассалов: "Мы не дали Штатам сделать из Украины витрину процветающей демократии." Ну, тут крыть нечем - это получилось, но в короткой перспективе. В длительной - зарастет язва, просто времени много уйдет. Ни гангрены, ни сепсиса из этого раЯ не получится. Получится, простите, фурункул на заднице, крайне болезненный, неудобный, мерзко выглядящий, но не смертельный. Идея "русского мира" не просто показала свою несостоятельность, а полностью себя дискредитировала. То есть, мы все-таки выстояли, уничтожить нас не получилось.

В сухом остатке Россия получила потрясающий результат: враждебную 40-миллионную страну рядом, вполне возможное вхождение этой страны в НАТО (до этого внеблоковость была прописана в конституции), финансовые и экономические санкции, уничтоженную репутацию, экономические проблемы и чемодан без ручки в виде Крыма. Что отдельно радует, содержимое этого чемодана тоже для России не friendly и проблемы с татарами пока даже не начинались. А ведь там есть еще и украинские граждане, нелояльные к режиму оккупантов. Так что, господин Путин, ждите. Земля круглая и даже если, простите, писать по ветру, в результате может прилететь в затылок.

Второе.

Лично я очень рад тому, что вся экспансия России, "Новороссии", Русского мира и прочих защитников русского языка закончилась плясками с бубном и жидкой обос*атушкой - ничего другого и не могло случиться, в виду полной бесталанности, серости и ограниченность ворья, сидящего в Кремле. Я чего-то подобного ожидал, но всё же тревожился, потому, что нельзя предугадать степень безумия сошедшего с рельсов тирана, но, как оказалось, зря - он мелок не только в размерах, но и в действиях. И с Крымом бы ничего не получилось, но тыт мы оказались еще более бессильными, глупыми и нерешительными - прос*али все без боя. Ну, что тут скажешь? Мы тоже таланты!

Очень надеюсь, что и Крым станет путинской клике поперек горла и они им подавятся. Это будет большим счастьем для нормальных, вменяемых россиян. Их количество увеличится, как только перестанут излучать башни в Останкино и постепенно покусанное телефоном население начнет приходить в себя. А пока... Пока при всей бесполезности акции крымских татар, я нахожу ее своевременной и правильной. Наши крымчане неоднократно писали мне, что потерпят лишения, а как будут кормить, поить и освещать крымских ватником, мне всё равно. Везите из Краснодара, везите откуда хотите - Украина не должна торговать с оккупантами и кормить коллаборатнов. Так что блокаду Крыма я поддерживаю, как поддерживаю и санкции, введенные Порошенко против РФ.

Хорошей всем недели.

Пусть никто не погибнет ни на одной из сторон. Пусть молчат пушки, а говорят дипломаты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги