УкрРус

Россияне, готовьтесь к десятикратному увеличению кошмара

Лишение права голоса в ПАСЕ, предстоящий выход России из ПАСЕ, пересмотр со стороны ЕС оптимизации налогообложения для российских компаний, целый новый веер политических, экономических и финансовых санкций, "мусорный" рейтинг российских долгов – напоминаю, это все только сейчас, вдобавок ко всему тому, что уже произошло.

Впереди – много "интересного". Снижение рейтинга России до мусорного хотя бы еще одним рейтинговым агентством – это триггер на гигантские продажи и панику, среди инвесторов, которые не имеют права держать мусорных финансовых инструментов, а также на продажи и панику среди других инвесторов. Кстати, такого рейтинга у России не было много лет – более 10 лет. И это еще и триггер для т.н. "ковенантов" в выпусках многих облигаций – на основании которых кредиторы имеют право потребовать досрочного погашения долгов заемщиками.

Впереди, если так пойдет и дальше – исключение России из классификации "Emerging Markets" и перевод в классификацию "Frontier Markets".

Впереди, если так пойдет и дальше – исключение России из всевозможных индексов MSCI.

В совокупности это повлечет за собой массовую продажу российских инструментов, панику, дальнейший коллапс финансового рынка.

Страной управляют политические, юридические, экономические и финансовые дегенераты.

Не верите?

А Евгению Максимовичу Примакову верите?

Ему уж 86 лет, и у него отказывают ноги... Но голова соображает хорошо.

Вообще-то, Примаков – мой классовый, социальный и идеологический оппонент. Можно даже сказать, что он классовый, социальный и идеологический враг, из-за того, что он был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС и еще кое-кем. Он слабо разбирается в экономике и финансах. Его слушает Путин.

Так вот, даже Примаков открыто написал и сказал Путину, что сегодняшний курс – неверен. Что Россия ни к чему хорошему не придет, следуя этим курсом. Что его надо менять. И что, фактически, страной управляют политические, юридические, экономические и финансовые дегенераты.

Он это все написал и высказал Путину несколько недель назад.

Ничего не изменилось.

Возвращаясь к началу моего поста, я повторяю еще раз: готовьтесь не к продолжению кошмара, а десятикратному увеличению кошмара.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги