УкрРус

В России оппозиционных СМИ больше нет

Меня часто спрашивают есть ли в России оппозиционные СМИ и насколько им можно доверять.

Думаю, что в России оппозиционных СМИ больше нет. У нас нет ни одного источника, который бы, скажем так, не "прогибался", а освещал информацию хотя бы из понимания общечеловеческих гуманитарных ценностей.

Особо хочу отметить, что если какое-то издание или телепрограмма призывает к войне, к убийству людей, то это не просто нарушение журналистской этики. Скорее всего, подобные вещи должны не нами обсуждаться, а когда-нибудь рассматриваться международным трибуналом. Как подстрекательство к преступлениям против человечности.

Российских свободных СМИ нет. Даже несмотря на то, что отдельные проблески - достаточно смелые и правдивые материалы,- иногда все-таки просачиваются. В таких изданиях, как "Новая газета", РБС - крайне редко, телеканал "Дождь".

В той или иной степени для нормальных людей есть достоверные западные источники информации. лично я слежу за новостями, читая сводки Reuters, сайты BBC, радио "Свобода", а на английском языке CNN и другие.

Также бытует мнение, что в России нет прямых эфиров, что в основном все политические программы выходят в записи. Я думаю, что прямые эфиры все же есть. Правда, не для центральных регионов, страна-то большая. Другой вопрос, как организовать. Скажу как профессиональный журналист по образованию - я ведь журфак МГУ закончил. В зале нет проблем быстро отключить кому-то микрофон и дать изображение из другой камеры. А еще - можно на одного оппозиционера посадить напротив толпу отморозков, а то и реальных неадекватных личностей. Не буду называть фамилии, но ведь известно, что кое-кто из самых оголтелых справку-то имеет... И тогда прямой эфир даже с полной глупостью - пойдет, как поезд по рельсам...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги