УкрРус

Око в Европу

Око бродит по России. Око Саурона.

Из Москвы его изгоняет Чаплин. В Петербурге его уже поджидает Милонов. Православная общественность с кадилами и иконами собирается гнать блудное око до самых границ своей прекрасной страны, надеясь, что оно переместится на Майдан - туда ему и дорога.

Почему-то этих людей беспокоит именно око. То, что они живут в Мордоре, их не волнует совершенно. То, что их президент, что твой Саурон, и без всякого ока, с помощью одной только военной техники, рыскает по окрестностям, пытаясь покорить соседей, - это расчудесно, это русский мир. То, что их приятели, мирно распивавшие с ними водочку, оказываются орками, напяливают камуфляж и отправляются убивать, насиловать и грабить в братскую некогда страну, - это замечательно, это во славу России. То, что смыслом существования их страны стала вражда к окружающему миру, стремление подчинить своей воле всех, кто еще не осознал живительного воздействия настоящей духовности, - это ж самое оно, это не Мордор никакой, это Россия-сейчас-расплачусь.

А око Саурона - это ужасно. Брысь!

Вот бедное око и мается, места себе не находит. И ничего не понимает. Мордор есть. Орки есть. Саурон по телевизору есть. А оку нельзя. Поскольку оно не православное. Орки православные, Саурон вообще крестится на все, что увидит, а око не сподобилось ни благодати, ни духовности. Оку остается только пускать слезу в стратосфере. Уж оно-то осветило бы все новым, невиданным доселе светом. Закатные лучи осветили бы и Саурона, выступающего с мистическими посланиями, и демонстрацию орков против ока Саурона, и Милонова с Чаплиным, и Рогозина с Медведевым, и всех прочих больших и маленьких сауронов, саурончиков и саурончат.

И, может быть тогда в его свечении жители вновь отстроенного Мордора увидели бы, как все трагично. Поняли бы, что причастны к смертям и трагедиям соседей, к разрушению собственной страны, к краху перспектив собственных детей и внуков. И кто-то подумал бы, что в Москве жить было бы приятнее, чем в Мордоре, и лучше бы сгинуть блудному оку вместе с Сауроном и саурончиками, милончиками, жириновчиками и прочим кошмаром. И тогда после заката мог бы и рассвет наступить, как вы думаете?

Да - а на Майдан нам блудное око посылать не нужно. У нас оно уже было. Мы его прогнали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги