УкрРус

Упражнение "я умерла"

Итак, я умерла. Я выгляжу довольно симпатично.

Мне 98, вокруг дети, внуки и ученики. А ещё почитатели творчества. Выступят дети и скажут, что я была самым лучшим родителем, выступят подруги и скажут, что я была отличным другом. Если я буду лингвистом, то выступят представители Шекспировского общества, которое я возглавляла и скажут, что именно я раскрыла секрет Шекспира. Выступит мой психолог и скажет, что я наконец-то вышла из сценария.Итак, выступит мой внук и скажет, что я была самой красивой бабушкой в мире, очень заботливой и умной. А ещё популярной и известной…

Выступят мои студенты и скажут, что я была отличным преподавателем.

Выступит мой партнёр по катанию на коньках 98 лет и скажет, что ему очень жаль, такой замечательный партнёр по спорту ушёл. И что я умерла во сне после матча по теннису.

Выступят мои коллеги по телевидению и скажут, что мы сняли много прекрасных фильмов вместе, и я была очень талантливым человеком.

Выступят мои дети и скажут, что я была замечательной и заботливой мамой.

Выступят мои фанаты и скажут, что я была замечательным режиссёром и сняла замечательные фильмы.

Выступит представитель всемирного фонда развития и поблагодарит меня за вклад в его деятельность

Выступит мой адвокат и зачитает всем моё огромное завещание.

Выступит личный представитель моего мужа и скажет, что муж мой умер раньше меня, но он оставил речь, которую хотел бы зачитать на моих похоронах.

"Я знаю, что это будет зачитываться в день твоей смерти и меня уже не будет. И я хочу, чтобы все знали какой ты была, а вернее, какая ты есть. Ибо ты никогда не ичсезнешь с лица земли покуда жива моя любовь к тебе.

Ты—порывистая, но нерешительная, трусливая, но отчаянная, дерзкая, но смирённая. Ты—ты прожила эту жизнь так как только бы Ты прожила её. Ты любила и была любимой, иногда отнимала радость, но чаще дарила её другим.

Ты вдохновлялась и вдохновляла, и также легко отчаивалась, но я всегда помогал тебе воспрять. Ты любила людей, животных, цветы... У тебя любящее сердце, сердце, которое перестало биться сегодня.

Ты была выдумщицей. Иногда мне кажется, что ты выдумала мне меня. Меня такого странного и смешного. Ты сделала меня мной — личностью, мужем и музыкантом.

Любовь—пение херувимов и блеск ангельского пера.

Я люблю тебя. Нас похоронят рядом. Даже в земле теплее вдвоём, когда греет любовь".

А ведь не зря я живу… есть мечты, которые нужно воплотить. И реальность, которую хочется прожить достойно!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги