УкрРус

Начались три недели, за которые Путин должен стремительно лишиться поддержки и силы

Судите сами: Уран сейчас на 14° 21' Овна, а натальное Солнце поццэъента на 13° 55' Весов. Полградуса до точной оппозиции на ретроградной фазе движения. Полный спектакль таков: а) апрель сюжет завязался, б) октябрь внезапный разворот и в) февраль развязка. Надысь по плану – внезапный разворот. Сейчас 11 октября, самая пора. В случае Урана события могут расколупаться как раньше, так и позже, могут случиться и вовсе хаотически, парадоксально, однако, если мы как-то замерим поддержку/силу сейчас и в начале грядущего ноября, то увидим разные значения. Полезно уточнить, что я имею в виду под поддержкой/силой. Это не общественное мнение. В некоторой степени да, но лишь отчасти. В первую очередь это место, где поццъэент черпает силу, где он стоит ногами. Именно от этого, как производная пойдёт через некоторое время общественное мнение. Цитирую "Тонкую семёрку" Авессалома:

"Четвертый дом (переход от свадхистханы к манипуре).

Поиск основ, строительство фундамента.

Четвертый дом - это подготовка к структуризации "уютного" беспорядка, порожденного свадхистханой, когда ее уют и изобилие перестают ощущаться, как достоинства. В какой-то момент человек (или страна) видит, что у него всего много, и это много начинает отчасти загнивать, отчасти его душить, а отчасти жить самостоятельной жизнью, мало ему понятной и еще менее его устраивающей. Он чувствует, что пришло время наводить порядок - но как это сделать? Нужна разработка основ будущей структуризации, и на сцене неожиданно для себя появляются теоретики, мыслители, философы, которым политики задают один-единственный вопрос: "Что делать?", имея в виду не конкретные мероприятия, а концепции будущих структур.

Вызов четвертого дома - это прозрение будущих структур, постепенное понимание того, что должно быть организовано, и лишь потом того, как оно будет выглядеть.

Глазами внешнего наблюдателя проблемы четвертого дома обычно выглядят безнадежно: например, выработать в большой стране с пестрым многонациональным и многосословным населением, кишащей политическими партиями и группировками, устраивающую всех систему государственной власти. И, конечно, если не видеть за всей этой пестротой и кипением страстей определенной фазы развития системы, которая уже собирается структурироваться сама, но навязывать ей искусственную структуризацию, то ничего хорошего не получится. Четвертый дом в жизни человека покажет обстоятельства, где он должен быть сам себе философом, провидящим зарождающуюся в видимом хаосе структуру, и в этом и состоит его торжество; опасность же заключается в поисках базиса требуемой структуры на стороне, например, используя чужой опыт, но игнорируя существо дела.

Вообще, о каком бы доме ни шла речь, роль человека в первую очередь заключается в том, чтобы увидеть назревающий переход и не мешать ему осуществиться; но лишь на высоком уровне проработки дома и очень четком видении происходящего человек может конструктивно сотрудничать с эволюцией: как внешнего мира, так и собственного организма. Кармический эгрегор не рассчитывает ни на ум, ни на скорость реакции человека: Ему совершенно достаточно, чтобы человек не совершал грубых ошибок, очевидных ему самому.

Соблазн четвертого дома это, с одной стороны, скороспелые поверхностные результаты - на слабом фундаменте дом не выстроишь - и, с другой, преждевременный переход к собственно структуризации, т.е. на фазу манипуры: она должна начинаться сама (это относится, разумеется, и к остальным эволюционным фазам). Если теория не подхватывается практикой, а философия не становится фундаментом науки, виновата в этом первая, а не вторая, а точнее, недостаточные или незаконченные усилия теоретиков и философов".

* * *

Уран альмутен 4 дома. Поэтому я всё время говорил о том, что осенью раздробление фундамента опоры.

Поняли какой фундамент расшибается? Какая сила изменяется?

Теперь посмотрим в какую зону бытия энергия расшибленной опоры ухнет.

"Одиннадцатый дом (переход от вишудхи к анахате).

Жертва формы; представление, мистерия; нормальная эксплуатация.

При включении одиннадцатого дома идет поглощение пространством энергии распадающейся формы - зато при этом само пространство отчасти ее обретает, переходя с анахаты на вишудху (шестой дом). Характерный пример - театральный спектакль. Если пятый дом это непринужденная игра детей на площадке, то одиннадцатый - подчеркнуто оформленная игра актеров на сцене. Если зрителей нет, идет репетиция, то для самих актеров и режиссера стоит шестой дом, т.е. идет работа по оформлению, созданию образа, который будет постепенно отдавать публике свою вишудховскую энергию на последующих представлениях, пока не станет заигранным. Поэтому торжество одиннадцатого дома это премьера спектакля или выставки, с которой зрители (в идеале) уходят по-новому оформленными, а артисты - лишенными энергии воплощенных образов, но счастливые, на анахате. Поэтому настоящим артистам так важен доброжелательно настроенный зал - его хороший артист своим искусством поднимает с анахаты на вишудху, в то время как работа с манипурным залом требует от артиста совсем другого, именно, двенадцатого дома, и тогда зал поднимается на анахату - эту функцию по идее берет на себя ведущий, конферансье, вешалка театра и т.д.

Одно из проявлений одиннадцатого дома - жертва человеком своей формой ради коллектива, дружбы и т.д. Герой, на которого упал взор группы товарищей, как бы вырывает сердце из груди и отдает его обществу - так поют свои песни под гитару в узкой компании хорошие барды-любители, и в таком пении самое главное - это душа, рвущаяся наружу и так понятная слушателям. Такое исполнение качественно отличается от исполнения под пятым или, тем более, первым домом, своей безличностью - человек по его ходу теряет все свои характерные личные приметы, в конце целиком превращаясь в поток любви, идущей к слушателям. Окончательный переход на анахату часто символизируется в пьесах смертью главного героя (а лучше, как у Шекспира, и всех остальных), как бы полностью лишающегося своей формы - зато она в виде, например, окрепшей гражданской позиции, появляется у зрителей.

Менее поэтичный пример одиннадцатого дома - это нормальная эксплуатация изделия, например, езда на автомобиле, который постепенно отдает свою форму на благо потребителю - у него изнашиваются покрышки и трущиеся узлы, тускнеет лак на корпусе, царапаются ветровые стекла...

Проблемы и узкие места одиннадцатого дома хорошо известны режиссерам - ставится не то, не тогда, не так, наконец, не для тех, кто пришел на спектакль, и он проваливается - зрители, вместо того, чтобы подниматься на вишудху, шлепаются на манипуру и воспринимают спектакль исключительно как структуру (интриги, интеллектуальный разбор и т.п.), или на свадхистхану, норовя извлечь из него максимум аморфного удовольствия, или вовсе на муладхару - и уходят в середине действия".

* * *

И вот надо же, как неудачно (чудесно, прекрасно) прошла в сентябре Чёрная Луна по стеллиуму во Льве. И нефть стала снижаться – мой прогноз исполнился буквально, в точной и прямой формулировке. Причём поццэентовые подельники смеются, что нефть стабилизируется на 90, а по моим (тоже смешным) раскладам выходит, что ни на каких 90 она не стабилизируется, это смешно, только пусть они сами себе не врут, а побыстрее бегут из страны, ибо цена барреля планирует снижаться да снижаться, а цена головы подельника путина будет к весне расти. Нефть будет снижаться до той планки, при которой к весне от путлера не останется в кремле даже запаха, сколько надо, столько и упадёт, чтобы освободить кремль. А цена подельника обратно пропорциональна, сейчас они бесплатные, а зимой-весной их будет можно друг другу продавать - реально за деньги. Их покупать их будут - с благородной целью выпотрошить карманы или кишки (что будет проще). Зашатается при 60 долларах - ок, достаточно. Крепко дурняка вцепится - до 10 долларов баррель упадёт. Скока надо, стока и упадёт. 11 дом это роттенберги и прочие тимченко. Вот вы почём бы купили запуганного тимченко 1 штука? Я бы сказал, цена даже слишком медленно снижается, ну хоть рубль падает для компенсации. А всё должно быть выражено жёстче, уже октябрь. Ну да имеем судьбоносные 3 недели, о чём и пишу.

С конца октября внимательному глазу обнаружится явное зависание поцэеэнта в пространстве некоторого ошеломления или смятения, т.к. он утратит привычные формы и способы вычерпывания энергии для карьерных достижений. А мы знаем, что Весы знак активный. будет дёргаться, суетиться, делать тыщи бессмысленных ненужных и вредных движений. Это уж завсегда. Но в ноябре некоторый % ватников уже самолично увидит суетливость и тщетность поццэентовых метаний. Второй удар неба по huilu - в конце октября.

Ну и дальше ждём революцию.

Революцию либо заговор – что из этого быстрее раскочегарится и свершится.

Но и сам гикнуться может, такая вероятность сохраняется.

В ближайшую среду будет 100 дней до смены власти в России.

Напишу карманный календарик-памятку, штоль.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги