УкрРус

4 способа, как привести себя в форму за месяц: личный опыт

  • Елена Дарк на съемках утренней программы.
    1/6
    Елена Дарк на съемках утренней программы.| © из личного архива

Я стала заниматься спортом через два года после рождения дочери, хожу в зал уже десять лет. Вообще, я сторонник индивидуальных занятий с тренером в спортзале, но даже если вы стараетесь сэкономить, советую хотя бы несколько раз позаниматься со специалистом. Физкультура в youtube – это хорошо, но экран не научит выполнять упражнения правильно, без риска для мышц и суставов, не подстрахует и не покажет, как эффективнее. Ну и не подбодрит, когда вам себя жалко и лень выполнять все как следует. Само собой, иногда приходится пропускать зал, но у меня есть "заменители", которые бодрят и тонизируют не хуже.

а) прогулки на природе

В выходные я еду в лес, беру с собой собак. Люблю бегать на свежем воздухе, а уж питомцы в каком восторге! Кстати, собаки – верная гарантия, что время пройдет активно; вот уж кто не допустит, чтобы хозяйка любовалась природой – только вперед, только бегом!) После таких прогулок чувствую огромный прилив сил!

б) упражнения с роликом для пресса

В спортзале я занимаюсь трижды в неделю минимум по часу. Но кроме этого, отдельно уделяю время проблемной для многих женщин зоне – прессу. У меня есть специальный ролик – очень простой снаряд, но для пресса эффективный. Я стараюсь выполнять упражнения с ним как можно медленнее, а в "крайней точке", когда уже мышцы горят, и не можешь двинуться вперед, зафиксироваться секунды на три.

Массаж и маски для лица

Кожу тоже нужно держать в тонусе, поэтому я весной и осенью в обязательном порядке хожу на медовый массаж. И тоже соблюдаю режим – 10-15 сеансов стараюсь пройти. Мне кажется, ни один мужчина бы этого не выдержал. Как себя мотивировать не лениться или терпеть боль, когда мышцы пекут, и кажется, что уже не можешь шевельнуться, не то что целый подход осилить, или когда массажист уже добирается до самых костей – я представляю результат – подтянутый, точёный силуэт – либо обещаю какую-то награду, мол, Лена, потерпи, доделай, и тогда…. Отмечу, что мед, например, при проведении антицеллюлитного массажа способствует сжиганию жиров. Радует и то, что после таких массажей кожа подтягивается, а мышцы стают более эластичными.

Что касается масок для лица, то я могу посоветовать маски из овсянки, ягод и огуречные. Поделюсь с вами своим любимым рецептом одной из масок: одну столовую ложку хлопьев и тёплое молоко беру и развожу все до кашицы, добавляю немного мёда. Наношу готовую смесь на лицо минут на 15 и смываю тёплой водой. Кожа после таких масок стает более гладкой.

Питание

В своем рационе делаю упор на белок. Каждое утро завтракаю вареным яйцом и обязательно ем вареную свеклу, заправленную оливковым маслом. Люблю рыбу на пару, а за два часа до сна делаю простой сезонный салат. Еду вообще не солю, чтобы не вызывать задержку жидкости. Не могу сказать, что я как-то особо усердно пыталась худеть или ограничивала себя в еде – нет. Главное питаться часто, но небольшими порциями.

Активный отдых

В юности я была более активна и склонна к экстриму. Сейчас стала спокойнее, но все равно стараюсь не сидеть на месте и разнообразить досуг. Люблю велопрогулки и просто без ума от дайвинга – при каждой возможности уделяю этому время! Это куда интереснее и полезнее, чем греть бока на пляже или сидеть дома, отдавая предпочтение пассивному отдыху.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 59-летняя модель с роскошным телом раскрыла секреты красоты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги