УкрРус

Это совсем не страшно

В операционной ей было не по себе. Уже озвучили диагноз: острый аппендицит и поставили катетер. Подошел хирург, коротко отдал распоряжение, и медсестра мотнулась к стерилизатору. А потом он запрыгнул на подножку и взял ее за руку:

- Ну что, готовы? Это совсем не страшно. Как нырнуть и вынырнуть.

Девушка впилась в него взглядом, широко улыбнулась, и боль тут же отступила:

- А я и не боюсь. Мы, доктор, с вами уже ныряли.

Мужчина растерялся, поправил съехавший колпак, а медсестра прыснула со смеха.

Каникулы она всегда проводила у бабушки и только ей доверяла свой секрет. Ей нравился мальчик по имени Илья, живущий на соседней улице. Маленького роста, сорвиголова, старше лет на семь. Он катался на лошади без седла, играл на гитаре тюремные песни и бегал с фотоаппаратом, фоткая все, что попадалось под руку. Как-то раз принес из леса настоящего лисенка и таскал его за собой в школу, в магазин, и даже пробовал катать на велосипеде в железной корзине для продуктов, пока тот не сбежал.

А потом он ее спас. Шел второй день весенних каникул и только-только начал таять снег. Она с подружками играла у канавы, стянутой желтым шершавым льдом, неожиданно поскользнулась и скатилась вниз. Лед прогнулся батутной сеткой, завис и растрескался неопрятными многоугольниками. Девочка с головой ушла под воду, дети запищали, как котята, и высыпали на дорогу.

Илья как раз возвращался со школьной тренировки. Не снимая пальто прыгнул в ров и достал ее жалкую и испуганную. Строго спросил где живет, и дети указали на дом с вогнутым забором и петушиным флюгером на крыше. Илья взял ее за шиворот и поволок по разъезженной весенней дороге. Она плакала от страха, холода и с трудом переставляла ноги. Валенки от воды стали неподъемными, и потерялась новая шапка с балабонами. А он толкал ее в спину и строго прикрикивал:

- Не реветь! Не реветь, я кому сказал.

Потом Илья закончил школу, уехал учиться и больше они не виделись. Разве что мельком. Один раз он шел с большой спортивной сумкой в сторону остановки, второй – ехал на темно-синем Daewoo Мatiz.

Когда она открыла глаза – в палате уже горел свет. Доктор сидел на стуле и читал детектив. Его ноги едва касались пола. Увидев ее вменяемость – захлопнул книжку и дружелюбно кивнул, что означало: "как дела?" А потом сосчитал пульс, подоткнул одеяло и смущенно переспросил:

- Послушайте, я не могу успокоиться, а когда мы с вами ныряли?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги