УкрРус

Когда украинский Донецк поднял голову, Кремль утопил Донбасс в крови

Тем, кто кричит на всех углах о Донецке, который хотел жить отдельно от Украины, советую вспомнить как украинский Донецк первый раз поднял голову.

Это так напугало кремлевских сторонников русского мира, что они даже в срочном порядке завезли бандитов-добровольцев из России. Их было намного меньше, чем проукраинских граждан Донецка. И они начали убивать.

Первое убийство - на проукраинском митинге за единую Украину погиб молодой парень - пресс-секретарь донецкой "Свободы" Дмитрий Чернявский. Это произошло 13 марта. На мирный митинг напали бандиты, которые начали просто избивать находящихся там патриотов Украины.

Читайте:В беспорядках в Донецке погиб активист "Свободы"

Война на Донбассе была развязана Кремлем через все эти бандитские движения с целью остановить желание украинцев жить в государстве нового порядка, отличного от равнения на бандитский Кремль.

Сегодня уже ясно наверняка - если бы Кремль не утопил Донбасс в крови, не ввел бы туда свои войска, желание жить в государстве нового порядка давно бы уже перекинулось на соседние области России. Где проукраинские корни традиционно были сильны.

Кремль остановил это движение путем массовых убийств, санкцию на которое давал лично Путин, как верховный главнокомандующий российской армией. Он же дал команду своим телевойскам выдумывать распятых мальчиков, изнасилованных бабушек, русскоязычных рабов и уничтоженных снегирей.

Он сделал всё для того, чтобы напитать огромную часть граждан собственной страны, ненавистью к выдуманному врагу, который ранее иначе как братским народом не назывался.

Он сделал всё для того, чтобы пропагандистским обманом завлечь как можно больше россиян на Донбасс, желающих открыть огонь по вооруженным силам и милиции Украины, легально находящимся на своей территории.

И не надо забывать этого. Особенно сейчас, когда все любители Кремля начнут открыто показываться на каждой украинской территории. С прицелом на местные выборы в октябре.

Митинг в Донецке, весна 2014 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги