УкрРус

Российское общество ожидает от Путина решительных шагов

Владимир Путин ездит в Крым каждый год и в этом году, возможно, будет его третья поездка. В этот раз она может быть связана с одной стороны с кадровыми изменениями в Крыму. Как мы помним, Крым утратил свое значение как единый федеральный округ и стал частью южнофедерального округа.

Вторая причина – это, безусловно, провокация, которая была начата в Крыму. Мы до сих пор не понимаем, что точно там произошло. Абсолютно очевидно, что в Крыму все-таки что-то случилось и абсолютно очевидно, что диверсионная компания про украинские разведывательные группы – это два совершенно отдельных момента.

Произошедшее в Крыму, это или поимка диверсантов или это пьяная выходка бойцов против мирных жителей, которых они восприняли за крымскотатарских террористов. Есть сообщение о том, что была расстреляна машина, в которой находился молодой человек и девушка, и девушка сейчас в реанимации. Вполне возможно, что местные военные и административные чины вполне могли воспользоваться ситуацией и раздули компанию ДРГ.

Второй вариант, что произошедшее в Крыму было использовано как планомерная информационная компания против Украины, в которой Владимир Путин абсолютно осознано принял участие. После заявления от первого лица государства о фактическом нападении Украины на российские войска в Крыму, российское общество ожидает от Путина решительных шагов.

Внутри самого Крыма тоже нагнетается истерия. Аксенов сделал громкое заявление, что режим в Крыму будет усилен. И вполне возможно, что поездка Путина будет касаться, в том числе, и этих событий. Местные жители, которые ожидали от аннексии Крыма улучшения своей жизни, изначально радовались повышению зарплат и пенсий, сейчас колоссально разочарованы. Это очень легко проследить в разговорах крымчан пророссийского толка. Сначала они рассказывают о своих высоких зарплатах, как все прекрасно, и при этом каждый раз упоминают, что лично для них работа в государственных органах либо уже стоит перед вопросом или закончена. Крымчан планомерно выдавливают из любых должностей и меняют на приезжих россиян.

Но недовольство, которое связано с отсутствием финансирования и ухудшениям уровня жизни, - преподносится, как некая неспособность украинских чиновников управлять ситуацией. Крымчанам дают понять, что смена руководства может привести к смене положения. Любые перестановки внутри крымской администрации, будут связаны, в том числе, с пропагандистским определенным посылом местным жителям – еще подождать и еще потерпеть.

Есть еще один очень важный момент, который мы не должны упускать – это раздуваемая истерия о величии России, об Украине как о стране, которая решилась на терроризм, опять-таки о "русском мире" в Украине. Сейчас эта компания начинает набирать обороты, в том числе внутри украинского сообщества. Это очень легко проследить по планомерным компаниям по примирению, неком отделении войны от России. Тоже самое происходит внутри Крыма. Асимметрично той компании, которая разворачивается внутри Крыма на примирение, также разгоняется компания по нагнетанию ненависти, готовности умирать и убивать украинцев.

Недавно в Севастополе байкер-клуб "Ночные волки" провели зрелище "Байкшоу". На самом деле это была театральная постановка, где были использованы советский герб, в центре которого находится двуглавый орел, а сверху него звезда. Читали какие-то пафосные стихи о возрождении империи, присоединением к ней Донбасса, Карабаха и Приднестровья.

Почему подобное шествие не проходит в Москве или в Ростове? Потому что Крым после аннексии, коллективный Крым, – это фактически соучастник режима Путина. Но он, благодаря всем своим авантюрам, падет и приближается к своему концу. Поэтому Путин ищет повод, по которому российское общество решит, что необходимо продолжать сплачиваться вокруг лидера, который является явным политическим и финансовым банкротом.

И те крымчане, а именно бывшие представители власти и армии, которые осознано предали свою страну и пошли на сговор с врагом, являются подельниками режима Путина. Поэтому удержание Крыма в российском поле – для них вопрос личного выживания. Они крайне заинтересованы в том, чтобы российское руководство не отказывалось от предпринятых шагов и дальше продолжало двигаться в губительном для России направлении.

Поэтому возможная поездка Путина в Крым может иметь несколько значений. Первая – кадровая. Второе – разбирательство относительно информационной кампании, где Украину назвали агрессором, и третье – это поиск новых смыслов для деградирующего путинского режима.   

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги