УкрРус

Луценко & Авгиевы конюшни

Никакого толку не было в том, что все предыдущие Генеральные прокуроры, до Луценко имели специальное юридическое образование: сплошная "пшенка" - так в гражданскую называли те якобы боевые гранаты, что априори не могли взорваться, потому что внутри их якобы могучего корпуса была вовсе не взрывчатка, а всего лишь пшено, взятое, чтобы изобразить весомость взрывчатки. В результате наша страна впереди планеты всей не только по коррупции, но и по количеству разговоров о борьбе с коррупцией. Раскрытие же банды "черных риэлтеров" в Киеве, действовавшей под прикрытием полиции, показало: не юридическим образованием этих полицейских воспользовались злоумышленники, а жлобством, искоренять которое в той же Генпрокуратуре должен если не Геракл, то хотя бы представитель новой волны нашей Политики, способный влить в это государство в государстве свежую кровь.

Да, Луценко не ангел. Но он достаточно зол на тех владельцев офшоров на Кипре и в Лихтенштейне, которые ныне залихватски борюкаются с владельцами панамских офшоров, чтобы не допустить диктатуры владельцев офшоров из Дэлавера и Виргинских островов.

Вообще, ни Луценко, ни антикоррупционные прокуроры, ни детективы Антикоррупционного бюро - это отнюдь не живительный дождь Реформ в сфере Закона, которые вкрай нужны Украине сначала для выживания, а затем - для процветания. Но все они - это уже КАПЛИ этого живительного дождя...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги