УкрРус

Гранд-Финал World of Tanks: обзор первого дня чемпионата

Завершился первый день Гранд-Финала Wargaming League по World of Tanks. 8 апреля были сыграны все матчи групповой стадии чемпионата и определились участники четвертьфиналов. Как и ожидалось, день прошел не без неожиданностей.

Церемония открытия

Группа А

В группе А свои матчи сыграли команда из СНГ Not So Serious, и представители Азии Yato Gaming и EL Gaming.

NSS, финалисты RU-кластера, были фаворитами группы, что и доказали, разгромив сначала EL Gaming, а потом и Yato. Дуэль же двух китайский команд завершилась победой Yato, а "Драконы" покинули турнир.

Группа В

В группе B интрига была завязана на противостоянии бразильской команды, новичков на Гранд-Финале, RED Candis и представителей США – команды SIMP. Третья команда, финалисты EU-кластера, Wombats on Tanks, были явными фаворитами группы и без проблем прошли в четвертьфинал с первого места.

Американцы SIMP оказались сильнее бразильского состава и именно они прошли в четвертьфинал турнира, обыграв RED Candis 5:3.

Группа С

Наверно, самой жаркой группой первого дня стала группа С. Именно здесь столкнулись именитые NaVi и HellRaisers. Азиатам Gold Bass не повезло попасть в "разборки" лучших команд СНГ и, как итог, турнир для них закончился очень быстро.

Первый же матч на Гранд-Финале состоялся именно в этой группе, между NaVi и HellRaisers и стал открытием турнира. Стартовые карты "Руинберг" и "Рудники" выдались равными и команды разошлись ничейным счетом, но уже "Химмельсдорф" позволил "Рожденным Побеждать" вырваться вперед (2:4), а Затерянный город, несмотря на ничейный результат 1:1, поставил точку в матче – 3:5 в пользу NaVi.

А дальше и NaVi и HellRaisers прошлись катком по команде Gold Bass, 5:1 и 5:0 соответственно и азиатская команда покинула турнир.

Группа D

Противостояние новичков Гранд-Финала, американцев eClipse и двух лучших команд EU-кластера, сербов Kazna Kru и представителей СНГ в Европе, команды Tornado Rox было по-настоящему бескомпромиссным.

Tornado Rox в первом матче обыграли Kazna Kru 5:3, а после без проблем разобрались с eClipse 5:1. И путевку в четвертьфинал со второго места группы разыгрывали между собой уже американцы и сербы.

Kazna Kru в тяжелом для себя противостоянии все же переиграли eClipse и смогли достичь четвертьфинала, где встретиться с Natus Vimcere, а eClipse покинули турнир.

Расстановка в четвертьфинале

По итогам групповой стадии, команды в четвертьфинале распределились следующим образом: NSS сыграют с SIMP, Tornado Rox столкнуться с HellRaisers, NaVi встретятся Kazna Kru, а Wombats on Tanks разыграют место в полуфинале с китайской командой Yato Gaming.

Прогноз от Обозреватель Киберспорт

Судя по играм команд в групповой стадии и общему уровню, в полуфинал должны выйти NSS, HellRaisers, NaVi и Wombats on Tanks. Если так и случится, то топ-4 командами мира окажутся сугубо СНГ-составы.

Матчи четвертьфиналов будут сыграны в формате, аналогичном групповой стадии – до 5 побед, а проигравшая команда покинет турнир.

Онлайн-трансляция Гранд-Финала доступна для просмотра:

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги