УкрРус

Впереди руины. Россия входит в разрушающий её период невиданного масштаба

  • Впереди руины. Россия входит в разрушающий её период невиданного масштаба
    deita.ru

Россия входит в разрушающий её период срочного финансового и экономического де-левереджинга космического (до этого не виданного) масштаба.

Итог этого "пожарного" де-левереджинга таких размеров – это руины для финансов, экономики, компаний и населения России. Он будет таким и никаким иным, ибо нельзя отменить законы финансов и экономики.

Но этот процесс ещё и угрожает стабильности других стран. Он угрожает не только финансовой стабильности международных финансовых институтов, но и всей мировой финансовой системе.

Читайте:Трудовые мигранты начали массово уезжать из России из-за обвала рубля

В мире есть немало глобальных банков, таких, как UBS, Societe Generale, Credit Suisse, Citigroup, и т.д., которые имеют т.н. "exposure" на Россию в таких крупных цифрах, как 10 млрд, и даже 20 млрд долларов. Но даже меньший размер такого "exposure", например в 3 млрд, может стать губительным для какого-либо банка – всё зависит от размера exposure относительно общего баланса банка. У крупных банков exposure может быть больше, у средних – меньше, у небольших – ещё меньше, но эти цифры могут быть гигантскими, в процентном соотношении по отношению к самому размеру банка.

И есть ещё проблема назревающего системного кризиса российской банковской системы, которая тоже связана с мировой финансовой системой (пока ещё, пока есть этот exposure).

Я думаю, что международный финансовый мир недооценивает ту опасность, которая исходит сейчас от токсичной и разваливающейся России. И реальная оценка придёт позже – когда для некоторых будет слишком поздно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги