УкрРус

Настоящий Донбасс

Скоро новый год, будут елки гирлянды, конфетти и все такое. Я встречаю второй новый год в оккупации. Ощущения праздника - ноль целых, ноль десятых.

Сейчас стало снова модно чмырить Донбасс, донецких, луганских. Они сами во всем виноваты - там все сепары - они сами позвали танки и т.д., орет биомасса, которая при захвате казламордыми Крыма, люто била по клавиатуре и неистово плевалась в телевизор. После захвата Крыма - та же биомасса начала люто орать: они сами во всем виноваты - и точно так же стучать по клавишам. Сидя в теплом месте у дыбиловизора, биомасса упивалась своей патриотичной позицией, лелея гордость и самолюбие. Правда, кпд от стучания по клавишам, будь ты хоть в 10 вышиванках одет - ноль процентов. Но об этом не принято говорить, ибо гордость страдает.

Как житель оккупированого Донецка, видящий ситуацию без декораций, расскажу про другой Донбасс, тот, который не в тренде на тв.

Пример 1: муж- россиянин, жена- молдаванка. На украинском- говорят как азаров. Выехать не могут, ибо у них лежачие больные родители. Семья была на всех проукраинских митингах. Муж дважды был в плену у сепаров за свои убеждения. Жена на последнем проукраинском митинге получила сотрясение мозга и 30% потерю зрения [спасибо милиции, которая охраняла тот митинг]. Люди второй год уже учат Украинский язык. Взахлеб учат. Причина проста: муж с женой хотят после освобождения говорить без акцента. Им обоим за 60.

Пример 2: она - 90-60-90, украинской крови в роду- нет вообще. Человек принципиально не хочет оставлять свой дом оккупантам. У нее есть мечта - вывесить у себя на балконе флаг Правого Сектора. Говорит на русском. Принципиально не пользуется фублями, ибо это валюта оккупанта.

Пример 3: грузинская семья, выехавшая после вторжения войск рф из Грузии в Украину. Дети не ходят в школу, мать сама занимается их обучением . По Украинской программе. Он - знает историю ОУН-УПА лучше преподавателей истории. Они живут в Донецке . Они не скрывают своей позиции. Муж выкупал жену, когда ее похитили из-за доноса на работе. Их Дети - разговаривают или на украинском, или на грузинском. За разговоры на русском - детей наказывает папа, ибо папа -родился в Грузии, гражданин Украины и лютый русо-ватофоб.

Пример 4: он - иудей. Ходит в синагогу. Родители выгнали из дому, живет на съемных квартирах. Он гражданин Украины. Родители выгнали из домуза проукраинскую позицию. Он работает на трех работах. Каждый месяц - он 500 грн отдает волонтерам. Каждый месяц в течении всего периода оккупации.

Пример 5: Муж с тремя детьми школьного возраста. Работает на 3 работах. Мама жива биологически, но мертва умственно - она поклонница пукина, ватная на всю голову. Дети - пошли за отцом, не захотели остаться с матерью, ибо люто ненавидят вату. У детей - четкая проукраинская позиция. В школу дети не ходят, ибо им западло учиться в школах со старыми маразматиками и уроками политинформации. Дети рождены в россии, имеют русское гражданство. Отец- гражданин рф. Но, когда семья вся в сборе дома - есть закон: спілкуватися тільки державною мовою. Дети не хотят общаться с ватной маман. Вообще.

Пример 6: они - семья чистокровных циган, Большая и дружная. Все они - подданные Румынии, имеют румынское гражданство. В Донецке живут последних 6 лет. У входной двери у них лежит 2 половика: один- флаг россиии, второй- флаг алкороссии. Каждый раз, возвращаясь в Донецк с не оккупированных территорий - кто-то из семьи молча заносит Нашим пацанам на бп 5-10 блоков сигарет.

Пример 7: он - бывший замполит, коммунист со стажем, прошел Афган. Он мог бы получать 2 пенсии - пенсию бомжоросии и Украинскую. Но получает только гривны, а не фубли. Он не получает гуманитарку ахметова - не берет принципиально, ибо считает взяткой за войну продуктовые наборы от татарина. После того, как началось круглосуточное вещание параша-тв - он продал телевизор, а деньги с продажи - перечислил волонтерам. Он люто ненавидит ссср и россию, ибо вырос в русском детдоме под Витебском. Его предки - русские, с родней в Ростове- после начала оккупации он не общается, ибо майданутый. Его мечта- спеть Гимн Украины в Донецке, на центральной площади имени Дмитрия Чернявского. Хором. И сдать всех ватных соседей СБУ. И учавствовать в суде над ними в качестве свидетеля. В обществе одногодок - он изгой, который общается только с изгоями и предал идеи ссср.

Ни один из вышеназваных людей - не носит и не носил Вышиванку. Но, несмотря на это - верят в Победу над ватанутыми и не изменяют своим убеждениям, находясь в оккупации, среди доносов, стукачей, артобстрелов, нквд, гру, фсб, русских наемников, кадыровцев, осетинов, абхазсцев . Таких Людей - тысячи и в Донецке, и в Луганске. Они- Украинцы, а не ватные дамбаясяне. За них стОит бороться. Они верят и ждут, что их освободят . Будет это ВСУ, Азов, Правый Сектор - не важно. Они пашут каждый день над освобождением. Не верите? Спросите у разведчиков.

Хочешь поучаствовать в отправке оккупантов домой под новый год в цинковых гробах? Это просто. Инструкции на сайте hunta.in.ua/uk

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги