УкрРус

За что же мы погибали на Майдане…

Прошла годовщина начала кровавых событий на Майдане, вылившихся в "Революцію гідності". Скоро подойдет срок следующей кровавой даты, появившейся в современной истории страны, как следствие вышеуказанных майдановских событий – российской агрессии и аннексии Крыма.

Отдавая дань украинским патриотам, геройски сложивших головы за свободу страны, невольно задаешься вопросом, почему же твоя страна по-прежнему стоит на коленях, униженно склонив голову в глубоком поклоне перед ее неизменной госпожой-Коррупцией.

Почему за это время ничего не изменилось, кроме одного – каждый день, в среднем 5-7 украинцев уходят служить в "Батальон Небесной сотни". Уходят навсегда, зачастую не попрощавшись, оставляя после себя лишь светлую память и разбитые материнские сердца, окутанные горем отчаяния.

Не буду говорить о наших руководителях, с мужеством на лицах рапортующих о небывалых успехах страны в продвижении к европейским ценностям, временами и с опережением графика и это все, несмотря на ее пребывание в состоянии войны, только потому, что не положено это офицеру, хотя, как гражданину, так хочется, но, черт побери, какая война заставила Украину за год опуститься на семь позиций в рейтинге стран по уровню экономической свободы, заняв 162-е место из 178 возможных?

В прошлом году, при коррупционере и бандите Януковиче, она занимала 155 место. Так где он рост, если не благосостояния, об этом вообще говорить нечего – посмотрите на курс доллара не впечатляет? Тогда послушайте Гонтареву, заявившую, что украинцам вообще покупать валюту не нужно, потому что таким образом создается валютная паника.

Опять промолчу, как офицер, хотя сказал бы и про панику, и про валюту, и про то, что нужно украинцу, а что не очень, а еще про профессионализм и про совесть в конце добавил бы, так, к словцу красному, не более, ну чтобы – картина маслом, в общем что-б…

Ладно с благосостоянием, тут, не иначе, как Украине "пороблено", но что мешало ей хотя бы на прошлогоднем уровне удержаться в рейтинге этих самых экономических свобод и это в то время, как за эти самые свободы мы ежедневно боремся не жалеючи живота своего и не важно даже каких именно – "экономических", "слова", "совести и вероисповедания" и еще всяких разных, но свобод.

Ведь именно за это люди гибли на Майдане, именно из-за этого пьянящего запаха свободы гибнут и ныне.

Так кто же держит страну за ошейник, как рабыню, кто с колен не дает ей встать – уж точно не Путин.

Без комментариев – итог за год реформ "європейського рівня" (страна – место): Эстония – 8, Грузия – 22, Кыргызстан – 82, Молдова – 111, Россия – 143, Украина – 162.

Что-то навеяло из классики – "не ту страну назвали Гондурасом"! Она, на всякий случай, на – 116.

Майдан, кроме всего, породил также и мощное общественное движение. Дай Бог, что бы оно не погасло под гнетом успешных реформ и, чтобы Украина опять не впала в летаргическую спячку безразличия, однажды в год, для приличия, не отменно, в присутствии первых лиц страны и гостей из ближнего зарубежья, сопливо вспоминая Героев…

Не спать!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги