УкрРус

У меня суперновость

1. В пятницу сделал обращение к Генпрокурору с трибуны ВР по вопросу строительной пирамиды организованной в Киеве Анатолием Войцеховским. Ранее эта пирамида "крышевалась" Артемом Пшенкой. Пришел, чтобы лично рассказать о строительном беспределе, который творится в Киеве. Луценко пообещал разобраться с этой проблемой и проинформировать о ходе следствия.

2. На мой вопрос почему новый Генпрокурор не будет увольнять замов Шокина, Луценко спросил где я взял эту чушь и сказал, что уже в четверг озвучит своих новых замов, а так же огласит все кадровые назначения.

3. Теперь суперновость. В Генпрокуратуре появится новая личность. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик" и он не из системы прокуратуры. Ждем четверга и нам озвучат имя.

4. Мне пришлось ждать встречи с ГП более часа. Встреча сместилась из-за переговоров Луценко с американцами, Джеффом Коулом и Кен Токо, которые курируют переформатирование Генеральной инспекции ГПУ. Если "Чистильщик" будет иметь полномочия увольнять прокуроров, имущество которых несоответствует их легальным доходам, то Генеральная инспекция будет иметь возможность и полномочия садить этих прокуроров. Правда для этого надо будет внести некоторые правки в законодательство. И тут Юрий Луценко надеется на депутатов которые дадут такие полномочия инспекции. В итоге совместные действия Чистильщика и Генинспекции должны помочь очистить прокуратуру уже в ближайшие месяцы.

Я не голосовал за назначение Юрій Луценко на должность Генпрокурора. Но то, что он иннициирует вызывает у меня желание поддержать эти начинания. Хочется верить. Хочется чтобы получилось. Посмотрим, ждать осталось недолго.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги