УкрРус

Ни один здравомыслящий человек не приведёт обратно свой капитал в Россию

  • Ни один здравомыслящий человек не приведёт обратно свой капитал в Россию

Думаю, теперь все стороны поняли как меня, так и друг друга.

Хорошо, что доходит, хотя и с опозданием. Ведь я не говорю, что может случиться; я говорю, что обязательно случится.

Несколько недель назад я написал о том, как американский офис OFAC, в лице его руководителя Дэвида Коэна, держит за яйца Путина и остальную верхушку этой преступной пирамиды. Преступной, с точки зрения OFAC и американской судебной системы. Вот этот пост, в перепечатке:

http://gordonua.com/publications/slava-rabinovich-52071.html

Не знаю, хорошо ли делает свою работу глава СВР господин Фрадков, который теперь гоняется за неуловимыми "валютными спекулянтами". Ибо на ту мою статью вначале были смешки с самого верха, типа "что за пургу несёт этот Рабинович?"

Прошло несколько недель.

Что мы имеем?

Читайте:Ради поддержки рубля перед выступлением Путина Банк России продал почти $2 миллиарда

4-го декабря президент Путин объявляет амнистию офшорного капитала прямо в послании Федеральному собранию, которое транслировалось не только на всю Россию, но и было слышно и видно в таких местах, как Нью-Йорк, Лондон, Цюрих, Женева, Монако, Лихтенштейн, Люксембург, Гонконг, Сингапур, Дубай, Макао и т.д.

Он объяснил, что амнистия будет настолько всеобъемлющей, что будет даже (!) исключать (!!) требования (!!!) по декларированию (!!!!) источников капитала (!!!!!). Совершенно очевидно, кому это адресовано. Ни один здравомыслящий человек не приведёт обратно свой капитал в страну, в которой отсутствует понятие неприкосновенности частной собственности, а банковская система начинает падать в системный банковский кризис. Это адресовано только тем, чьи яйца сейчас под риском "чоп-чоп", после чего оуфак.

После этого выступает Михаил Ходорковский, который рассказывает евродепутатам, что санкции должны были быть направлены не против российского народа (как смогла убедить россиян геббельсовская пропаганда), а против коррумпированной верхушки, арестовав заграничные банковские счета и активы у тысяч и тысяч российских коррупционеров, имена которых хорошо известны как Ходорковскому, так и евродепутатам:

http://www.youtube.com/watch…

Что-то начинает складываться воедино...

Сначала я пишу пост об OFAC, Дэвиде Коэне и яйцах. Потом Путин амнистирует капитал именно по этим спецификациям. Потом Ходорковский, по тем же спецификациям, выпаливает, фактически, простое обоснование моей статьи.

Что должно произойти теперь?

Теперь Алексей Навальный, в свойственной ему манере очень широкого и размашистого пера, должен написать статью для The New York Times с полным списком тысяч и тысяч российских коррупционеров.

Такое впечатление, что Дэвид Коэн, я, президент Путин, Михаил Ходорковский и Алексей Навальный работаем в одной команде.

Но это не так. Ни Ходорковский, ни Навальный, ни я не хотим помогать президенту Путину приводить капитал российских коррупционеров обратно в Россию, для фактической финансовой поддержки этого режима (в качестве косвенного эффекта). Мы хотим, чтобы никто не успел дёрнуться, чтобы никто не успел сделать того, что предлагает Путин, до которого, наконец, дошло, что я говорю не о том, что может случиться, а о том, что случится.

Так что у Дэвида Коэна есть окно возможности: начать делать это прямо сейчас, пока путинская "псевдоамнистия" коррупционного капитала для коррупционеров ещё не заработала, и когда они ещё вынуждены сидеть на жопе ровно.

Ну, а я, конечно, могу предоставлять консультации. Кому надо. Очень задорого. Потому что я иногда знаю, что и как будет в будущем.

Читайте:Президент Сбербанка: Россия не дождалась ни западных денег, ни восточных

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги