УкрРус

Вражда нечаянно нагрянет

Когда ее совсем не ждешь. Кто-то из нас мог предположить года три назад, еще до Майдана в декабре 2013, что Россия начнет войну против Украины и захватит Крым? Думаю, практически никто. Даже самые смелые фантасты и политические фантазеры, которые сегодня убежденно всем доказывают, что они все это предвидели и всех "предупреждали". Чушь. Ни Путин, ни его окружение, ни ГРУ с ФСБ и никто другой не строили никаких планов военной агрессии против Украины до того самого момента, когда украинский народ выкинул из своей страны президента Виктора Януковича. Это случилось как раз во время сочинской Олимпиады, "детища Путина", и что – либо предпринимать сразу по "горячим следам" не представлялось для Кремля никакой возможности, дабы не навредить успешному завершению спортивным мистификациям. В этом смысле Украине немного повезло, поскольку ее армия тогда была полностью дезорганизована и напичкана агентами России. Однако сразу после Олимпиады рвануло. Путин и его сатрапы не могли допустить того, чтобы российский народ видел, как безнаказанно его славянские соседи расправляются с "легитимным президентом". Не важно – вор он или просто дурак. Это не Африка где-то там далеко с их "дикими нравами", это вот совсем рядом, всего в 700 км от Москвы!

Тогда и заработала на всю мощь российская пропаганда, перенявшая опыт как советского агитпрома, так и "талантливой" пропаганды Геббельса: "Чем чудовищней ложь, тем легче в нее поверят". Почти мгновенно реанимировали "проекты" воссоединения Крыма с Россией и отделения Новороссии от Украины, где "притесняются русские меньшинства". Народ в этих регионах "купили" очень "сладкой морковкой" - жизнь в России гораздо лучше, там и пенсии и зарплаты намного больше. И народ поверил этим басням, как верил когда-то в построение светлого будущего, где "каждому по потребностям и от каждого по способностям". Живи, не хочу! Сегодня, когда жителям этих регионов приходиться расплачиваться за саой инфантильный сепаратизм огромными потерями и жертвами, не говоря уже об ужасающей экономической ситуации, очень трудно что-либо изменить. Изменить, конечно, можно, но кто заплатит за все те погубленные жизни и увечья, которые принесла эта война на востоке Украины? Это сотни миллиардов долларов и их должна заплатить Россия и больше никто. Тут не только компенсации семьям погибших граждан Украины в этой войне, но и репарации за разрушенные войной регионы, включая аннексированный Крым. После таких выплат Россия просто прекратит свое существование, как государство.

Российская пропаганда рассорила два самых близких народа на десятилетия. Это, наверное, самое большое преступление 21 века, которому нет прощения. Вражда разделила не только некогда близких друзей, но и родных, как это было во времена Гражданской войны, когда один брат дрался за белых, а другой – за красных. Сегодня, как следствие влияния российской пропаганды, большинство граждан России уверовало в то, что в Украине к власти пришли бандеровцы и фашисты, хотя они сами толком не понимают – кто такой "бандеровец" и что такое "фашизм"? За них это все решают киселевы, соловьевы и прочие политические проститутки, которым очень хорошо платят за их вранье. Самое отвратительное, что и эти псевдо-журналисты и обитатели Кремля знают, что они врут, но продолжают это делать сознательно, поскольку на кону их жизнь и благополучие, а судьба народа их никогда не волновала. Кто бы что бы ни говорил, однако это не может продолжаться бесконечно долго.

Мы приближаемся к тому критическому порогу, когда ни в бюджете, ни в резервном фонде России не останется совсем денег, как следствие санкций и цены на нефть. Тогда и встанет вопрос – как жить дальше и как платить пенсии и зарплаты государственным служащим и бюджетникам? Единственный выход из этого тупика – очередная война с кем угодно, во время которой экономика уходит на второй план и надо "защищать Отечество", или распад России по непредсказуемому сценарию. Оба варианта – апокалиптические. Никакого другого пути у России просто нет. Воевать с НАТО и Соединенным Штатами, несмотря на всю кремлевскую браваду, Москва не решится. Это – самоубийство, но и распад на несколько государств не лучший вариант, хотя в этом случае у Путина и его окружения есть шанс спастись в каком-нибудь Урюпинске, сделав его столицей республики Великоруссии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги