УкрРус

Волшебник по вызову

10.8тЧитати українською

"Осень подумала, что она зима", - ворчание соседа вызвало улыбку. Помните харизматичного мерзавца доктора Хауса? В лифте ехала его лайт-версия.

...Ветер бил в лицо и заставлял ежиться. Редкие прохожие неуклюже передвигались по обледеневшему тротуару. "Та-а-ак, давай перебежками!", - командовала дородная мадам супругу, который изо всех сил пытался избежать приземления на пятую точку.

Перед глазами проплыл хэштег #зрада. Я моргнула, вспомнив что это реальный мир. Вы-ды-хай, бобер. Час вне Сети - испытание так себе, переживешь.

"Шшшшшр-р-р". В остановившемся внедорожнике опустилось стекло.

- Подождите!

Я ШЛА. Еще немного до чистого асфальта и тогда икроножные мышцы расслабятся. Черт, может пора достать ледоступы?

"Да погодите же!", - человек за рулем потерял терпение и выскочил из машины, - Вы меня зашили степлером!".

А вот это было неожиданно. Сравнявшийся с нами прохожий подпрыгнул на месте, произнес что-то похожее на "маньяки" и резво побежал по льду. Вот что страх животворящий делает...

Я рассмеялась. СТЕПЛЕР. Память сразу вернула в те дни. Но встретить человека, которого видела всего раз в жизни, да и то за сотни километров от Киева - чудны дела твои, Господи.

...В ближайшем кафе за чашкой чая мы, смеясь, вспоминали то "приключение". Он поранил ногу: неприятный длинный порез стеклом. До ближайшей больницы далеко, а рана расходится. Я предложила обработать и зашить /поставить скобы/ медицинским степлером - он, белея, кивнул.

- А знаете, чего я тогда боялся? Вы так спокойно сказали, что очень устали, и если я буду орать, то зашьете мне рот, что я поверил. Безоговорочно. На следующий день врач спросил, кто занимался раной, а я отшутился, что "волшебник по вызову". Теперь - моя очередь.

...Ветер бил в лицо, но я не ежилась. Потеплело.

P.S. Ах, да. Курс тактической медицины он прошел. Но это уже совсем другая история.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги