УкрРус

У заблудившихся спецназовцев в России потерялись родственники

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский пытался позвонить родственникам задержанных на Луганщине российских военных, но телефоны не отвечают. Об этом Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

"Испуганные, удивленные, сожаления достойные или жалкие ... Только что сержанту врачи спасли ногу - утром надо было бы уже ампутировать ... Переливают кровь и плазму ... Попробовал дозвониться до родных Александрова - телефоны молчат. И Россия молчит ... ", - написал он.

Задержанных российских военнослужащих не будут обменивать на украинских пленных. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Эти парни не являются военнопленными, потому что тот правовой статус, в котором находится сейчас наша страна... в этих условиях мы не можем признать их военнопленными. Но они являются террористами, которые совершили преступление, потому что они убили военнослужащего-участника АТО. Поэтому именно такую задачу имеют соответствующие уполномоченные следователи, чтобы установить степень причастности каждого из них к убийству украинских военных", - рассказал он.

Ранее Владислав Селезнев подтвердил принадлежность задержанных военных российскому ГРУ.

Власти РФ всеми способами пытаются освободить захваченных в Луганской области украинскими военными российских спецназовцев. Об этом во вторник, 19 мая, сообщила российская газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в "органах оперативного военного управления".

По данным издания, переговоры по поводу освобождения спецназовцев, возможно, будут проведены на уровне генштабов двух стран. Источник газеты добавил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации".

Как известно, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.

ОТСЮДА

Есть и еще одно печальное событие. Судя по всему, в городе Тольятти и городе Куйбышеве, где живут семьи спецназовцев, какая-то эпидемия свалила в постель всех местных журналистов, и они не могут поговорить с родственниками.

Тем временем:

Блогеры обнаружили предполагаемые могилы российских военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ. Им удалось найти три могилы, рассказал во вторник, 19 мая, Дождю в телефонном разговоре Руслан Левиев.

могила

"Спецназовцы погибли 5 мая в Украине, они попали под обстрел. 10 мая их похоронили", — утверждает он.

Левиев уточнил, что погибшие спецназовцы не имеют отношения к якобы российским военнослужащим, которые были задержаны накануне в Украине.

"Погибший ГРУшник, на чьей могиле этот венок, всего несколько дней не дожил до 21-летия".

Из соображений безопасности он отказался называть город, где были обнаружены захоронения.

ОТСЮДА

Сейчас Руслан вернется в Москву, и всё там расскажет и покажет. Он еще помнит, как били тех, кто приходил с телекамерами к могилам погибших на Донбассе псковских десантников, как свинчивали с их могил таблички с датами рождения и смерти. Вообще надо признать, что всю работу за журналистов сейчас делают блогеры. Журналистика умерла вместе с гражданским обществом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги