УкрРус

Плюк - чатланская планета, или Кто спер деньги у ГПУ

  • Плюк - чатланская планета, или Кто спер деньги у ГПУ
    fotkidepo.ru

Итак, вначале было слово. И слово это было из трех букв. И слово было "Дай".

Каким-то макаром наши реформаторы умудрились выклянчить у Америки сначала 200 тыс. долларов, а потом еще два лимона баксов.

На реформы. Так и сказали, мол, мы за два ляма зелени такую, блин, реформу замутим, мало никому не покажется. Книжки, говорят, умные купим, ноутбуки с планшетами, прокуроров заграницу отправим учиться. И как только все отреформируем, как начнем с этой, как ее, с коррупцией бороться, мама не горюй.

Американцы, правда, сначала попытались возразить: "А не врете?"

Но наши, искренне глядя в глаза, сказали: "Не врем". В общем, смогли уговорить перечислить те самые 2 миллиона 200 тысяч на счета некой Международной организации по развитию и праву.

И все бы ничего, но в середине марта группа народных депутатов ни с того, ни с сего обратилась с запросом в ГПУ. Так, мол, и так, говорят, че там с импортными грантами?

Тут-то и выяснилось, что денежки – тю-тю.

Но в ГПУ сказали: "Не переживайте. Все найдем. Своих мы уже опросили. Они не брали. Ищем у соседей, в Кабмине. Но есть проблема. Пока деньги не отыщем, реформы не пойдут. Поэтому не расстраивайтесь, потерпите".

И чтобы все поняли серьезность намерений, ртом замгенпрокурора Владислава Куценко озвучили версию. Есть, говорят, у нас подозрение, что первым делом стоит допросить высокопоставленных чиновников, отвечавших за проведение реформы.

Ну, что тут скажешь. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять на кого намекает Куценко. Достаточно вспомнить, кого год назад позиционировали как главного реформатора ГПУ? Кого вскоре сослали из Киева в Одессу, под благовидным предлогом?

А еще подзабытый принцип "Плюк - чатланская планета, и пацаки обязаны чатланам Ку делать" - снова на гребне.

Как по мне, ну если вся эта история – часть плана по замораживанию реформы прокуратуры, то происходящее иначе как подлостью назвать нельзя.

По сути дела, Давиду а через него и Михо брошен вызов. Каким будет их ответ, посмотрим. И что-то мне подсказывает, что схватка будет жесткой. На потеху режиссерам и на радость букмерам.

А тем временем, в Верховной Раде - очередная драка. На третий день работы депутаты вошли в режим и вспомнили о своих прямых обязанностях – развлекать публику и давать информационные поводы для выпусков новостей.

В четверг снова отличилась Татьяна Черновол из "Народного фронта". Пока ее кореша по фракции блокировали трибуну, она, воспользовавшись суматохой в зале заседаний, подкралась к внефракционому депутату Якову Безбаху и расцарапала ему физиономию.

После этого всем стало глубоко по барабану, какой закон послужил поводом для драки. Народ побежал за поп-корном. Поставленная цель была достигнута. Сериал "Депутаты Верховной Рады Украины на прогулке" снова вышел в лидеры просмотров на Ютубе в разделе "развлекательные программы".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги