УкрРус

Дадут нам США оружие или нет зависит от добровольческих батальонов?

ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ. уже не от одних слышал, что отсутствие надежной координации между Киевом и некоторым неподконтрольными батальонами является хотя и не ключевым, но важным фактором колебаний Белого Дома в предоставлении вооружения Украине.

В недавнем развернутом отчете, представленным рядом авторитетных экспертов США, говорится: "пока имеется незначительная координация между регулярной армии и добровольческими батальонами, начиная от очень слаженной до минимальной. Военные представители из Украины сообщили, что более надежная координация осуществляется с батальонами, которые работают с МВД"

Полный текст документа можно прочесть здесь.

Другими словами, если оружие получают ВСУ, тогда непременно хоть какая-то часть достанется и батальонам, которые не вполне контролируемы.

Вместе с тем, российская пропаганда за рубежом активно развивает тему "неонацизма" в Украине, прикрепляя "факельные шествия" вместе с фирменной символикой одного из батальонов. Что существенно дискредитирует украинских бойцов.

Такие мифы нужно разбивать. Лично доказываю, что "неонацизм" в Украине – это не более, чем плод кремлевской пропаганды, за которым по сути ничего не стоит. Никаких доказательств проявлений расизма в Украине нет и не будет !

Как противовес, предлагаю записать общее видеообращение к иностранной аудитории от имени добровольческих батальонов. Можно даже смонтировать короткий ролик. Знаю ребят из "Азова" и "Правого Сектора", которые отлично общаются на английском, а некоторые еще на нескольких других языках.

Подумайте. Идея хорошая. Героев должны чтить не только в Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги