УкрРус

Рейтинг самого "любительского" ведомства выигрывает Мининфраструктуры

Кризис ничему не научил. В правительстве все больше "любителей", желающих чем-то заниматься, но не имеющий малейшего представления об отрасли.

Инфраструктура - яркий тому пример.

В отрасли КРАЙНЕ негативно восприняли назначение трёх заместителей министра – Омеляна, Кавы, Шульмейстера. Никто из них никакого отношения к отрасли не имеет – один - завхоз, другой - мастер разговорного жанра, третий - торгаш.

Читайте:Где взять недостающие бюджету 17 млрд гривен?

В комплекте с министром – историком, торговавшим ГСМ и молочными продуктами, и заместительницей по евроинтеграции – измаильской учительницей, не работавшей в школе, но расставляющей в соцсетях свои фото из загранкомандировок, нынешний состав министерства – не просто самый слабый за все годы, но и категорически вредный для транспорта.

Стоит напомнить, что Кава был назначен в аккурат после забастовки киевских транспортников, что воспринято отраслью крайне негативно. К этому комплекту стоит "приатачить" и финансового манипулятора Максима Бланка, который сегодня фактически возглавляет УЗ. Сказать, что смотрящего от Юрушева и Яценюка ненавидят транспортники - это означает - ничего не сказать.

Сегодня Министерство инфраструктуры больше напоминает клуб благородных девиц. Они не умеют управлять ни троллейбусом, ни автобусным парком, ни тем более всей железной дорогой... но берутся управлять всей отраслью. Люди, случайные в отрасли, не имеющие ни образования, ни корней, не знающие ни специфики, не людей, одержимы "манией реформирования" – в условиях войны, развала экономики, энергетических проблем начинать профанацию "рехвормирования" – преступно.

Читайте:Минздрав молчит о новом министре. Похоже, доедают

Мои знакомые транспорники говорят, что профанов нужно срочно останавливать. Например, их возмущение вызывает желание в попыхах передать ведомственные медучреждения местным властям, которые не в состоянии их финансировать.

Учитывая то, что железнодорожная медицина – не только одна из важнейших социальных гарантий для полумиллиона железнодорожников и членов их семей, но и необходимое условие обеспечения безопасности перевозок, это решение – не просто идиотское, но и преступное.

Непрофессионализм министерства сочетается с самым слабым и непрофессиональным составом профильного комитета ВР, в котором достаточно лиц, лоббирующих собственные коммерческие интересы. Также, сведена на нет влиятельность профсоюзов.

Ситуация – угрожающая, она чревата как полным провалом перевозок углей, экспортных грузов, так и стихийными протестами социально незащищённых слоёв населения, которых фактически лишают единственного доступного транспорта - пригородных поездов.

Вопрос: зачем такое министерство? Его стоило бы ликвидировать, либо оставить за ним разного рода инспекции, нормотворчество, но и близко не подпускать к предприятиям транспорта.

Отдают ли себе власти отчёт, что уничтожая транспорт, ускоряют и делают необратимым окончательный развал экономики и страны?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги