УкрРус

Голландский тюлюпан

  • Алле гараж

Итак, референдум в Нидерландах состоялся. В принципе, результат - 60 на 40 не в нашу пользу - это еще очень даже неплохо.

Примерно такие же цифры звучали накануне начала спецоперации "лучшие люди Украины едут в Амстердам агитировать".

И слава Богу, цифры остались неизменными, несмотря на то, что наши министры с нардепами со своей ездой на велосипедах, со своими танцами и назойливым приставанием с голландцам делали все, от них зависящее, чтобы увеличить этот разрыв хотя бы до 30 на 70.

Целую неделю из всех рупоров нас настойчиво убеждали, что голландцы - шибко умные, а результаты предварительных опросов легко можно в корне изменить, достаточно только чуть-чуть приоткрыть им глаза.

Это уже после оглашения результатов стало понятно, что вся эта говорильня была затеяна ради одной цели - хоть как-то оправдать тот факт, что в рабочее время в самый разгар политического и одновременно экономического кризиса с находящимся в подвешенном состоянии премьером и полудохлой коалицией в парламенте орава чиновников высшего ранга, бросив все дела, укатила на две недели оттянуться в Амстердам.

Повлиять на сложившийся расклад попытались творческие коллективы и делегация одаренных украинских детей, поехавшие в Нидерланды, в отличие от чиновников, за свой счет.

Но против таких мастеров разговорного и не только жанра, как нардеп Алексей Гончаренко, как министр импортных сношений Павел Климкин и киевский городской голова Виталий Кличко, настоящие таланты оказались бессильны.

К слову, непонятно отсутствие реакции на полученные результаты главных борцов с фальсификациями на выборах отечественного разлива. Почему молчат Егор Соболев и Семен Семенченко, хорошо проявившие себя в Кривом Роге?

Неужели они не видят, что в том же Амстердаме явно были карусели, покупка голосов, использование админрессурса и прочее!?

Самое время требовать пересчета голосов, блокировать какую-нибудь трибуну и раскрашивать стены в амстердамском горисполкоме. Опять же, палатки напротив их ЦИК выставить можно, ну, как обычно.

Почему молчит Найем, который Мустафа? Самое время начинать кампанию по бойкоту голландских тюльпанов, или чё мы у них еще там покупаем?

К слову, о Найеме. На своей страничке в Фейсбук депутат разразился гневным постом: "Результат референдума - это приговор лично Петру Порошенко". При этом, как бы намекнув на главного виновника произошедшего.

Ну, для внутреннего потребителя это, может, и прокатит. Однако, есть один нюанс. Накануне референдума, чтобы голландцы лучше поняли, что представляет из себя Украина, точнее, ее власть, по их теликам был показан коротенький сюжет под условным названием: "Лучшие драки в Верховной Раде".

Поэтому вариант, который своим постом пытается втюхать публике Мустафа и его товарищи, дескать, "я тут не при чем", не прокатывает. Да, кстати, и на Януковича тоже кивать не стоит.

В этой истории уж он-то точно не при чем. Равно, как и в другой, о которой сегодня умышленно замалчивают.

Экс-нардеп Виктор Лозинский, которого при "Бате" отправили за решетку по обвинению в убийстве, уже на свободе.

7 апреля суд принял окончательное решение освободить убийцу из-под стражи, на основании того самого скандально известного "закона Савченко", засчитав ему год пребывания в СИЗО за два года зоны.

Ну, что тут скажешь?.. Еще немного, и на свет появится новая политическая сила. Рабочее название: "Партия имени закона Надежды Викторовны Савченко".

К слову, в феврале по этому же закону на волю из зоны вышли члены одесской организованной преступной группировки Васи Чечена. На их счету – 48 доказанных следствием и судом убийств. Так что с силовым крылом у новой партии – все тип-топ.

Я вот че подумал. Это ж еще хорошо, что голландцы не всю правду о нас узнали. Если б они еще и про эти, мягко говоря, "юридические казусы" пронюхали, то результат референдума мог бы быть еще печальней.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги