УкрРус

Социальная справедливость по-севастопольски

НевМеняйло. Так прозвали севастопольского губернатора. Прозвали не правосеки, не бандеровцы и даже не крымские татары, которых у нас традиционно подозревают в недостатке лояльности к новым властям. Прозвали коренные севастопольцы, русские до костей мозга люди, душа которых была красно-сине-белой даже в самые жовто-блакитные времена.

Почему такая нелюбовь к российскому руководству у самого русского города в мире?

Да потому что как руководитель он ниже среднего, а по некоторым своим решениям - просто кошмарик. То своего предшественника Чалого объявил агентом Госдепа (это того самого Чалого, который стал лицом аннексии в Севастополе!), то протоиерея поставил руководить заповедником "Херсонес Таврический", то со скважинами, которые должны были обеспечить Севастополь водичкой, что-то намутил.

А последняя непогода в Севастополе показала, что при Меняйло даже такая базовая вещь, как коммунальные службы, работать результативно не способны.

А особенно полюбилась севастопольцам позавчерашняя фраза о том, что "ради социальной справедливости нужно отключать свет вручную". При этом он поручил "по максимуму отключать потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города, и по максимуму запитать жилье в часы пик". Уважаемый НевМеняйло, вы уж определитесь - трусики или крестик. А то ведь как запитать жильё, особенно в час пик, если оно принадлежит потребителям, которые не обеспечивают жизнедеятельность города?

Маразм? Маразм. Однако социальную справедливость в городе любят и ценят. Особенно те, кому свет уже отключили - при виде светящихся окон напротив. Тут же бегут жалобы писать: мол, почему у нас нет, а у них - да!? Давайте всем будет плохо!

А давайте! - откликается НевМеняйло и дает команду на ручное отключение тех, кого нельзя отключить автоматически. Теперь ранее отключенные злорадствуют, а жалобы пишут свежеотключенные.

Я бы даже процитировал, да только на Севфоруме ветку про отключения света и "социальную справедливость", заметив обилие жалоб, проклятий в адрес властей и очередные сивдетельства невменяемости Меняйло, тупо снесли. Вместе с веткой про вчерашний гололед. Потому что это в украинах можно разгонять "зраду", а в Городе Русской Славы никакой "зрады" быть не может. Может быть только государственная политика, а о ней или хорошо, или ничего.

Да, кстати, насчет "губернатор ниже среднего" - это не общие слова. Фонд развития гражданского общества составил рейтинг глав субъектов федерации, каковых в России 85 человек. Так Меняйло занял место №48. Как раз посередке. Я, честно говоря, не бывал в тех субъектах, которые управляются губернаторами под №№ 49, 50 и далее до №85. Но если такое чудо в перьях, как НевМеняйло - это середина рейтинга, то какой же беспросвет творится у тех губернаторов, которые следуют за ним?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги