УкрРус

Я НЕ ШАРЛИ. Я Украина, я Крым, я Донбасс, я Саур-Могила, я Иловайск, я Волноваха

Я НЕ ШАРЛИ.

Я Украина, я Крым, я Донбасс, я Саур-Могила, я Иловайск, я Волноваха.

Итак.

Поразительная несостыковка, что называется.

Сегодняшний терракт под Волновахой унёс жизни 12 людей. Гражданских людей, дончан (намеренно не пишу донецких). Жителей Донбасса. Люди просто ехали по делам, может к родным и близким, может к детям, может к родителям - женщины в основном. За это их и убили - просто за то, что посмели не бояться, посмели ехать к "укропам и бандеровцам".

И буквально моментально на это отреагировала вся украинская блогосфера. Посыпались хэштеги #‎ JeSuisVolnovaha , люди между собой приняли решение о трёхдневном трауре, многие отменили свои запланированные заранее праздничные мероприятия.

Казалось бы, если так переживают и соболезнуют "укропы, каратели и бандеровцы с нацистами", то что должно быть тогда в рядах тех, кто ещё буквально недавно с таким упорством после каждой новости тэгал #‎ SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy.

Каково было моё удивление, когда я не обнаружила НИ ОДНОГО слова на стенах самых пламенных блогеров - сторонников сепаратистов. Ни одного! Не считая конечно профессиональной ваты на зарплате (в стиле Шария, не постеснявшегося выложить видео расстрелянного автобуса с убитыми людьми; ведь знает же, что он наравне со своими коллегами-кремлеботами как никто причастен к этой войне, а в частности и к этим смертям). Вате, которая пыталась выставить всё в стиле "это всё они" с массой идиотских аргументов. Впрочем, это было изначально прогнозируемо.

То есть получается, что всё это у них было игрой на публику? Или как это всё расценивать? У всех одни салюты/весёлые застолья/реки поздравлений. А где же хэштег #‎ SaveDonbassPeopleFromRussia ? Или если невозможно спихнуть на украинскую сторону, то людей не жаль и лучше замалчивать?

В общем, скажу я вам, у меня - когнитивный диссонанс.

Эта война - война абсурда.

А что у них, спросите вы? Наверное, вялотекущая шизофрения на почве залитых монтажной пеной моральных принципов и безжалостно распятых общечеловеческих ценностей с зажаренными вместе со снегирями мозгами.

Вечная память безвинно убиенным жертвам преступного путинского режима.

Ответите за всё, вот увидите.

Аминь.

Читайте:Обстрел из "Града" рейсового автобуса под Волновахой признан терактом: 12 погибших, 16 раненых

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги