УкрРус

Едим хурму правильно!

12т

1. При наличии анемии любого генеза (железодефицитная, В-12 дефиц.) желательно ежедневно съедать не менее 2 плодов в утренне время. Питательные составляющие хурмы прекрасно способствуют восстановлению показателей крови.

2. При малейшем ощущении вяжущего вкуса - не в коем случае не продолжайте есть этот плод! Танин, который отвечает за вяжущие способности фрукта, блокирует и "останавливает" работу желудка и кишечника, блокирует выделение пищеварительных секретов и ферментов, замедляет перистальтику кишечника, вызывает тошноту и задержку стула. Выбирайте спелые плоды, часть фрукта возле плодоножки оставляйте и не ешьте. Заморозка или небольшая термообработка также могут решить проблему неспелого плода.

** также, неспелую хурму можно класть в один пакет с яблоками и через пару дней плод полностью созреет (так делают и с неспелым авокадо).

3. Спелую хурму можно сочетать с другими не кислыми фруктами, а также тыквой и морковью (в смузи, напр.) Не стоит совмещать плод с кисломолочными продуктами (йогуртами, сливками, творогом и др.), с зерновыми (овсяной кашей напр.). В идеале, хурму лучше есть отдельно от остальных продуктов.

4. Низкокалорийный продукт, но за счет легких сахаров и глюкозы - предпочтительное время приема до 16:00.

5. Хурму следует кушать не позднее, чем за 1 час до основного приема пищи и не раньше, чем через 1.5-2 часа после еды.

Если в основном приеме пищи были продукты животного происхождения или бобовые/грибы, то побаловать себя хурмой можно не ранее, чем через 2.5-3 часа.

6. Идеальное время приема хурмы - первый или второй завтрак, когда желудок пустой, а организм отдохнувший и может полноценно усваивать все полезные компоненты плода. Можно выбрать и обеденное время. Но тогда ваш обед может состоять лишь из фруктов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги