УкрРус

Самая большая трагедия – не пытаться

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

Я знаю, что слово "неудача" — это не ругательство. В кругах начинающих бизнесменов мне часто кажется, что его обожают. Мы хотим видеть неудачи и неудачников, которые позже сумели превратить свои недостатки в достоинства. Именно поэтому мы боготворим предпринимателей, которые действительно облажались, только чтобы потом стать победителями.

Я полагаю, очевидно, что неудача – это не трагедия. Когда вы в чем-то не преуспели, то не должны даже сожалеть об этом. Есть сотни поговорок и афоризмов о неудачах, которые помогут вам снова поверить в себя.

Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль

Мы достигли момента, когда многие из нас понимают, что неудачи, падения, катастрофы – часть пути к достижению чего-то. Это прекрасно! Мне это нравится. Мне нравится, что мы срываем клеймо позора с ошибок.

Самое большое препятствие, которое мешает нам двигаться вперед не имеет ничего общего с неудачами. Настоящее препятствие, которое сбивает с пути большинство предпринимателей, мечтателей, создателей, писателей, будущих звезд спорта, музыкантов, художников, программистов, бегунов и многих других, - это то, что они никогда и не испытают себя. Некоторые даже не трудятся встать с дивана и попробовать.

Я встречаю много людей, занимающихся тем же, что и я. Около 20% из них открывают свои компании, работают и зарабатывают, достигая определенного успеха. Эти люди очень меня вдохновляют и делают мою жизнь намного интереснее, поскольку у них есть опыт, которым они могут поделиться.

Оставшиеся 80% людей отметили "начать бизнес" или "написать книгу" в своих списках дел и никогда этого не сделают. Эти пункты у них в списке так давно, что шансы на их исполнение почти нулевые. Эти люди решили, что что они изменят свою жизнь и думают, что этого решения достаточно.

Мне бы хотелось, чтобы это было так. Я бы хотел сказать, что намерение – 9/10 победы в битве, но это явно не так. Намерение – это просто сырье и ему нужен катализатор. До тез пор, пока вы не примете меры, не найдете свой катализатор, не пойдете по своему пути, вы не достигнете ничего больше того, что вас есть сейчас.

Мы принимаем, что неудачи преподают нам уроки: до тех пор, пока вы живете сознательно, не включая автопилот с нулевым самосознанием, это будет для вас правдой. Бездействие ничему вас не научит: вы не совершенствуетесь, не прогрессируете, не развиваетесь и сами знаете, что с такими картами не победить.

Если худшее, что может случиться – попытаться и не суметь, получить несколько суровых уроков, - то у вас есть все основания пойти на это. Конечно, всегда есть последствия, с которыми сложно смириться – потеря денег, клиентов, самоуважения, своего пути и отношений. Но ведь через это проходят все. Вы всегда можете выйти на другую сторону.

Я не думаю, что люди верят мне, когда я говорю им что хочу, чтобы все, кто читает мой блог, были лучше меня. Я хочу, чтобы они были великими. Я хочу, чтобы каждый человек был очень успешным, самореализовавшимся художником, талантливым писателем или предпринимателем-миллионером. Я не могу придумать какое наследие лучше этого можно оставить по себе. Но этого никогда не произойдет, если вы не решитесь попробовать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги